Рецепты
55
Добавила: 13.05.2015
Среднее

Тотопос или начос с начинкой

  • 8

    Порций

  • 12 ч.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 135 Ккал / 100 г Калорийность
  • Начос (чипсы из кукурузной муки):
  • 100 г кукурузной крупы
  • 50-70 г пшеничной муки
  • 2 столовых ложки оливкового масла
  • соль морская
  • паприка
  • черный свежемолотый перец
  • теплая вода
  • Фасоль:
  • 100-150 г красной фасоли
  • 200-250 г томатов в собственном соку
  • морская соль
  • паприка
  • перец халапео
  • 100 г сыра Эдам
  • Сальса:
  • 500-600 г томатов
  • 1 пучок кинзы
  • 1/2 луковицы красной
  • 1/2 лимона
  • соль
  • перец свежемолотый
  • Гуакамоле:
  • 1 авокадо
  • 1/2 луковицы красной
  • 1/2 лимона
  • 1 пучок кинзы
  • соль
  1. Красную фасоль замочить на ночь, то есть на 12 часов. . Желательно менять воду, в которой замочена фасоль каждые 3—4 часа, так как из фасоли во время замачивания выходят вредные вещества. Можно оставить замачиваться на ночь. После замачивания, воду необходимо слить, залить фасоль свежей холодной водой и варить.Если Вы не хотите, чтобы фасоль разварилась, то необходимо подсолить воду в самом начале варки. Варить от  40 до  80 минут, в зависимости от размера фасоли и ее свежести. Слить остатки воды и оставить в  сторону фасоль. Томаты в собственном соку пробить блендером до однородной массы. В сковороду с  высокими бортами выложить томаты, прогреть их и добавить фасоль. Протомить фасоль в томатах, приправив паприкой, перцем и солью по вкусу. Готовить на медленном огне минут  15-20.
  2. Начос: если вы  любите  тонкие чипсы из кукурузы, то крупу стоит измолоть в кофемолке, если же вам нравится текстура чипсов, то можно использовать в  чистом виде кукурузную крупу. В миске смешать кукурузную крупу, муку, специи и теплую воду до однородной массы и сказать в шар. Убрать тесто охлаждаться в холод на  20-30 минут.
  3. Тесто раскатать по аналогии с песочным - между двух листов пергамента, либо на силиконовом коврике. Разрезать на полоски, затем на треугольники.
  4. Выложить  чипсы на противень, покрытый пергаментом.  Духовой шкаф разогреть до  200-220С, выпекать начос  20-25 минут, или до готовности. Если вы делаете  более  тонкий  вариант, то время выпечки сократить.
  5. Для сальсы и гуакамоле нашинковать весь лук мелко и кинзу.
  6. Сальса: томаты нарезать мелким кубиком. В миске соединить нашинкованные томаты, половину нашинкованного красного лука, кинзу, сбрызнуть лимонным соком,посолить и поперчить. Все перемешать.
  7. Гуакамоле: Авокадо возьмите в левую руку (или в правую если вы левша). Большим ножом разрежьте его на две половины, как бы вокруг «оси» косточки. Косточку, понятное дело разрезать не нужно. После этого разделите авокадо на две половинки и выбросите косточку. Теперь столовой ложкой выскребите содержимое в миску. Добавить вторую половину нашинкованного лука, сок лимона, кинзу, соль. Все перемешать.
  8. Сборка закуски: на блюдо выложить начос, затем натереть сыр, слой томленной в томатном соусе красной фасоли, выложить немного гуакамоле и сальсы. Подавать как аперитив  для шумной и яркой компании, а тандем к такой закуски может стать легкое и светлое пиво! Приятного вам аппетита! Buen provecho!