Рецепты
55
Добавила: 03.08.2015
Простое

Нутовый снек

  • 5

    Порций

  • 12 ч.

    Подготовка

  • 0 ч. 45 мин.

    Готовить

  • 331 Ккал / 100 г Калорийность
  • Нут «Агро-Альянс» - 300 г
  • Тмин - 1 ч.л.
  • Паприка - 1 ч.л.
  • Сода - 1 ч.л.
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Подсолнечное масло - 1 ст.л.
  1. Нут замочить на 8-12 часов (например, на ночь) в холодной воде с добавлением 1 ч. л. соды. Воды надо наливать с запасом, так как нут увеличивается в размере.
    Утром нут промыть, отварить в чистой воде до готовности (порядка 1-1,5 часов). Откинуть готовый нут на дуршлаг.
  2. Переложить нут в миску, заправить соевым соусом, маслом и специями. Для любителей острого можно добавить молотого чёрного (или красного) перца.
  3. Духовку разогреть до 180°C, противень застелить пекарской бумагой, выложить нут ровным слоем.
  4. Отправить в духовку на 45 минут. В процессе приготовления несколько раз перемешать нут на противне. Перед выключением надо попробовать нут, чтобы понять, что снек готов.

    Есть то, что вдохновляет!