Рецепты
Добавила: Ирина 03.08.2015
Простое 15

Нутовый снек

  • 5

    Порций

  • 12 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 45 мин.

    Готовить

  • 361 Ккал / 100 г Калорийность
  • Нут «Агро-Альянс» - 300 г
  • Тмин - 1 ч.л.
  • Паприка - 1 ч.л.
  • Сода - 1 ч.л.
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Подсолнечное масло - 1 ст.л.
  1. Нут замочить на 12 часов, добавив 1 ч. л. соды (воды наливать с запасом, т.к. нут увеличивается в размере). Затем промываем и варим до готовности около 2 часов. Отцеживаем на дуршлаг.
  2. Выкладываем нут в миску и заправляем его соевым соусом, маслом, паприкой, тмином. Если не боитесь остроты, то стоит добавить черного молотого перца - мне его не хватало.
  3. Духовку нагреваем на 180 градусов, противень застилаем пекарской бумагой и выкладываем нут ровным слоем. Ставим в духовку на 45 минут. За это время я его перемешивала пару раз.
  4. В процессе можно дегустировать, чтобы понять, что наш снек готов.