Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5

Хрустящий нут в духовке

Хрустящий нут в духовке
  • 2

    Порции

  • 12 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 2 ч. 45 мин.

    Готовить

  • Нут - 150 гр.
  • Соль - по вкусу
  • Масло оливковое - 1 ст.л.
  • Зира - 1/4 ч.л.
  • Паприка сладкая - 1 ч.л.
  1. Нут замочить на ночь (в воду добавьте 1 ч.л. соды).
    Утром нут промыть, залить водой и варить до готовности, при этом не нужно забывать снимать пену, которая образуется в ходе варки.
    Готовый нут сцедить, просушить. В отдельной миске в нут влить масло, добавить специи и соль, аккуратно перемешать.
    Разогреть духовку до 180 градусов.
    Выложить нут тонким слоем на пергаментную бумагу, запекать примерно 45 минут до тех пор, пока нут не станет хрустящим.
Похожие рецепты
  • #
    Margo 12.03.2015

    делала сладкий вариант, не очень понравился

    • Ira 15.03.2015

      Margo , а я подумывала сделать в карамели, но так руки и не дошли, солный вариант понравился

  • #
    Olga 12.03.2015

    Да, специи могут кардинально менять вкус!!! А сколько может быть вариантов!!!

    • Ira 15.03.2015

      Olga , это точно!

  • #
    Светлана 12.03.2015

    Вот я считаю, что нут гораздо лучше солёный, чем сладкий! +5

    • Ira 15.03.2015

      Светлана, у меня руки чешутся сделать сладкий вариант, чтоб сравнить :)

  • Олег 14.03.2015

    Отличная постная закуска! Беру на вооружение!

    • Ira 15.03.2015

      Олег, спасибо :) Это блюдо стало для меня тоже приятным открытием :)

  • Анастасия 17.03.2015

    Отличная идея! Сохранила себе :)

  • Администратор 22.03.2015

    Спасибо, рецепт зачислен в номинацию №2 закуски

Показать все комментарии