Фиш-энд-чипс - неотъемлемая часть английской кухни, её неофициальный символ. Полезная версия этого блюда будет не менее вкусна, чем оригинал, а хрустящие овсяные хлопья в панировке придадут блюду изюминку. Для подачи вы можете дополнить блюдо так же, как и классический вариант: пюре из гороха, тушеная в томатном соусе фасоль, маринованные огурцы и лук. Кстати первоначально блюдо действительно подавали в кульке из вчерашней газеты и ели руками. Fish&Chips- классическая британская уличная еда. Рыба и картофель, жареные в масле, лакомство хоть и вкусное, но не очень полезное для фигуры и здоровья. Я предлагаю неклассический вариант с тыквой вместо картофеля и рыбой, панированой в овсяных хлопьях.
Фиш-энд-чипс - неотъемлемая часть английской кухни, её неофициальный символ. Полезная версия этого блюда будет не менее вкусна, чем оригинал, а хрустящие овсяные хлопья в панировке придадут блюду изюминку. Для подачи вы можете дополнить блюдо так же, как и классический вариант: пюре из гороха, тушеная в томатном соусе фасоль, маринованные огурцы и лук. Кстати первоначально блюдо действительно подавали в кульке из вчерашней газеты и ели руками. Fish&Chips- классическая британская уличная еда. Рыба и картофель, жареные в масле, лакомство хоть и вкусное, но не очень полезное для фигуры и здоровья. Я предлагаю неклассический вариант с тыквой вместо картофеля и рыбой, панированой в овсяных хлопьях.
Фиш-энд-чипс - неотъемлемая часть английской кухни, её неофициальный символ. Полезная версия этого блюда будет не менее вкусна, чем оригинал, а хрустящие овсяные хлопья в панировке придадут блюду изюминку. Для подачи вы можете дополнить блюдо так же, как и классический вариант: пюре из гороха, тушеная в томатном соусе фасоль, маринованные огурцы и лук. Кстати первоначально блюдо действительно подавали в кульке из вчерашней газеты и ели руками. Fish&Chips- классическая британская уличная еда. Рыба и картофель, жареные в масле, лакомство хоть и вкусное, но не очень полезное для фигуры и здоровья. Я предлагаю неклассический вариант с тыквой вместо картофеля и рыбой, панированой в овсяных хлопьях.
Фиш-энд-чипс - неотъемлемая часть английской кухни, её неофициальный символ. Полезная версия этого блюда будет не менее вкусна, чем оригинал, а хрустящие овсяные хлопья в панировке придадут блюду изюминку. Для подачи вы можете дополнить блюдо так же, как и классический вариант: пюре из гороха, тушеная в томатном соусе фасоль, маринованные огурцы и лук. Кстати первоначально блюдо действительно подавали в кульке из вчерашней газеты и ели руками. Fish&Chips- классическая британская уличная еда. Рыба и картофель, жареные в масле, лакомство хоть и вкусное, но не очень полезное для фигуры и здоровья. Я предлагаю неклассический вариант с тыквой вместо картофеля и рыбой, панированой в овсяных хлопьях.
Тыкву (у меня баттернат) нарезать в форме палочек толщиной 1 см. Положить в полиэтиленовый пакет.
Добавить туда 2 ст.л. оливкового масла, полчайной ложки соли, перца по вкусу. Закрыть пакет и хорошо перемешать содержимое.
Выложить нашу «картошку фри» на противень.
Смешать хлопья, соль и перец. Филе рыбы нарезать прямоугольными кусками.
Смазать рыбу маслом с помощью кисточки. Обвалять рыбу в смеси, выложить на противень к «картошке».
Запекать не более 20 минут (в зависимости от размеров рыбных кусочков) при 190-200°C, последние 5 минут включить функцию «гриль», чтобы получить красивую и хрустящую корочку.
В Кардуэле те двое сошли, а Люк сбегал в лавочку через дорогу от станции и принес в газетном кульке рыбы с жареным картофелем. "Говорят, в Кардуэле рыбка сказочная, не отведаешь - не поверишь, Мэгенн, лапочка. Лучшая рыба на свете. На, погрызи". Колин Маккалоу, "Поющие в терновнике"
Спасибо, ваш рецепт зачислен в номинацию "Зарубежная литература" под №46
Ты решила меня добить)))... Книга моей молодости!!! А это шикарная вариация классики!
Зарема , я сама прочитала эту книгу в 10 лет, с тех пор она осталась одной из любимых:) Спасибо))