Кускус хорошо вбирает вкусы и ароматы других ингредиентов, именно поэтому он подходит для приготовления и сытных, и сладких блюд. Такой шоколадно-апельсиновый десерт можно подать с зелёным чаем и свежей мятой, которые приятно оттенят его насыщенный вкус. Кускус прекрасно сочетается с овощами, фруктами и цитрусовыми, сухофруктами, орехами, с рыбой, морепродуктами, овощами, мясом и приправами – просто универсальный продукт для вторых блюд и для десертов тоже. Кускус является очень популярным блюдом в странах Ближнего Востока и Северной Африки, откуда собственно и происходит.
Кускус хорошо вбирает вкусы и ароматы других ингредиентов, именно поэтому он подходит для приготовления и сытных, и сладких блюд. Такой шоколадно-апельсиновый десерт можно подать с зелёным чаем и свежей мятой, которые приятно оттенят его насыщенный вкус. Кускус прекрасно сочетается с овощами, фруктами и цитрусовыми, сухофруктами, орехами, с рыбой, морепродуктами, овощами, мясом и приправами – просто универсальный продукт для вторых блюд и для десертов тоже. Кускус является очень популярным блюдом в странах Ближнего Востока и Северной Африки, откуда собственно и происходит.
Кускус хорошо вбирает вкусы и ароматы других ингредиентов, именно поэтому он подходит для приготовления и сытных, и сладких блюд. Такой шоколадно-апельсиновый десерт можно подать с зелёным чаем и свежей мятой, которые приятно оттенят его насыщенный вкус. Кускус прекрасно сочетается с овощами, фруктами и цитрусовыми, сухофруктами, орехами, с рыбой, морепродуктами, овощами, мясом и приправами – просто универсальный продукт для вторых блюд и для десертов тоже. Кускус является очень популярным блюдом в странах Ближнего Востока и Северной Африки, откуда собственно и происходит.
Кускус хорошо вбирает вкусы и ароматы других ингредиентов, именно поэтому он подходит для приготовления и сытных, и сладких блюд. Такой шоколадно-апельсиновый десерт можно подать с зелёным чаем и свежей мятой, которые приятно оттенят его насыщенный вкус. Кускус прекрасно сочетается с овощами, фруктами и цитрусовыми, сухофруктами, орехами, с рыбой, морепродуктами, овощами, мясом и приправами – просто универсальный продукт для вторых блюд и для десертов тоже. Кускус является очень популярным блюдом в странах Ближнего Востока и Северной Африки, откуда собственно и происходит.
С апельсина тонким слоем снять цедру полосками. Довести до кипения молоко с апельсиновой коркой, корицей, сахаром. Удалить цедру. Снять с огня, добавить порошок для горячего шоколада, перемешать и горячим шоколадом залить кускус. Перемешать, накрыть крышкой, оставить на 5 минут, после этого добавить масло, взрыхлить кускус - он готов. Подавать с кусочками свежего апельсина.
Армине, хороший десерт получается, на стыке осени и зимы)
Зарема , Спасибо!
как здорово! и подача красивая))
Катя, спасибо,Кать!