Рецепты
55
Добавила: 01.12.2014
Среднее

«Шоколадная» колбаса из пророщенного нута

  • 10

    Порций

  • 6 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 15 мин.

    Готовить

  • 290 Ккал / 100 г Калорийность
  • Нут «Агро-Альянс» - 1/2 стакана
  • Грецкие орехи - 1/3 стакана
  • Финики - 5 шт.
  • Корица - 1 ч.л.
  • Какао-порошок (по вкусу) - 1 ст.л.
  • Имбирь - 1-2 см
  1. С вечера промойте нут и залейте его холодной питьевой водой. Утром воду слейте, нут промойте и снова залейте водой. Вечером повторите процедуру. Утром на остром конце появится маленький проросточек - нут прорастет. Если росточки будут совсем маленькими, то промывание-замачивание можно повторить еще 1-2 раза.
  2. Очистите нут от верхней пленочки, поместите в блендер и измельчите.
  3. Добавьте к нуту очищенные от косточек финики и еще раз измельчите.
  4. Имбирь очистите от кожуры и натрите на мелкой терке. Положите вместе с какао-порошком и корицей в блендер, еще раз измельчите в блендере, чтобы получилась однородная масса.
  5. Теперь добавьте к массе дробленые грецкие орехи и перемешайте массу спатулой.
    Сформируйте колбаску и заверните ее в пластиковую пленку.
    Охладите в холодильнике или морозильной камере.