Рецепты
55

Шарлотка с грушами и малиновым ганашем

  • тесто:
  • яйца - 5 шт.
  • сахар - 200 г
  • рисовая мука - 150 г
  • щепотка соли
  • карамелизированные груши:
  • средние крепкие груши - 3 шт.
  • сахар Демерара - 50 г
  • сливочное масло - 50 г
  • шоколадно-малиновый ганаш:
  • белый шоколад - 100 г
  • сливки 20% - 100 мл
  • малина - 100 г
  1. Карамелизированные груши: груши помыть, обсушить, порезать на дольки. Растопить на сковороде сливочное масло, добавить груши, обжарить до румяности 1-2 мин. Посыпать сахаром, и аккуратно помешивая, жарить груши до карамелизации. Осторожно снять дольки груш со сковороды и остудить.
  2. Тесто: яйца, щепотку соли взбить с помощью миксера до пышной пены, не прекращая взбивать осторожно всыпать понемногу сахар. Продолжать взбивать около 10 мин. Сверху на пышную яичную массу просеять муку и аккуратно спатулой перемешать тесто.
  3. Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Переложить в форму половину теста, сверху уложить карамелизированные дольки груш, выложить оставшееся тесто.
    Выпекать шарлотку при t 180C около 40-45 мин, выключить духовку и дать шарлотке  полностью остыть.
  4. Шоколадно-малиновый ганаш: Сливки вылить в сотейник, постоянно помешивая довести до кипения. Белый шоколад поломать на кусочки, залить горячими сливками, тщательно мешать до полного растворения шоколада.
    Ягоды малины промыть под проточной водой, измельчить и протереть через сито.
    Добавить малиновое пюре в шоколадно-сливочную смесь. Перемешать.
  5. Шарлотку выложить на блюдо, полить шоколадно-малиновым ганашем, украсить сахарными шариками.