Салатом называется холодное или горячее блюдо из мелко накрошенного или цельного растительного материала, связующим компонентом которого является заправка ― уксус, растительное масло, лимонный сок и т.д.. Вегетарианскими являются все классические рецепты, поэтому для диетического питания или поста подходит большинство салатов, кроме тех, что заправлены майонезом, сметаной, если речь идет о веганстве.
Основой бывают обычно овощи:
Дополнительными ингредиентами выступают орехи и грибы, придающие салатам особенный вкус.
Фруктовые включают в себя нарезку из различных фруктов с добавлением орехов и ягод. В качестве заправки подходят йогурт и мёд (веганы могут вообще ничем не заправлять).
Растительные закуски относятся к низкокалорийной пище. Их регулярное употребление способствует снижению лишнего веса. По минеральному и витаминному составу они практически полностью покрывают потребности организма. Количество белка и жиров зависит от используемых продуктов. Высокое содержание клетчатки улучшает работу кишечника.
Особое место занимают веганские салаты, их простые рецепты с фото привлекают внимание полным отсутствием продуктов животного происхождения: яиц, сметаны. Но при этом они оказываются не менее вкусными и полезными, чем обыкновенные закуски. Секрет кроется в удачном сочетании компонентов, создающих прекрасную вкусовую гамму.
В условиях всеобщей гиподинамии возрастает роль салатов в нормализации жизнедеятельности организма. Рецепты вегетарианских салатов, в т.ч. и веганских, отличаются простотой и оригинальностью.
Мы обновили сайт!
Для первого входа в личный кабинет
нужно восстановить пароль:
Восстановить пароль