Рецепты
Добавила: Юлия (lily_rocha) 01.04.2015
Простое 15

Табуле из пшена

  • 2

    Порции

  • 0 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 50 мин.

    Готовить

  • 97 Ккал / 100 г Калорийность
  • Пшено «Агро-Альянс» – 320 г / 4 варочных пакетика
  • Вода – 600 мл
  • Помидоры – 4 шт.
  • Огурцы – 4 шт.
  • Зелёный лук – 4 стебля
  • Петрушка – 200 г
  • Мята – 100 г
  • Оливковое масло – 80 г
  • Сок 1 лимона
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Соль по вкусу
  1. Промываем крупу. Кипятим воду, забрасываем крупу, даём ей закипеть и уменьшаем огонь, варим около 20 минут. Снимаем с огня и размешиваем. Пшённая крупа должна получится не сильно разваренной.
  2. Зубчик чеснока раздавливаем в ступке, смешиваем с оливковым маслом и лимонным соком. Оставляем заправку настояться около 10 минут.
  3. Овощи нарезаем мелкими кубиками, зелень мелко рубим. Соединяем всё вместе, овощи, зелень и остывшую крупу в салатнике, солим по вкусу и поливаем заправкой.
  4. Табуле надо дать настояться около часа в холодильнике. Приятного аппетита!