Рецепты
55

Пшенное табуле с морковью baby и фундуком

  • 4

    Порции

  • 0 ч. 40 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 40 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал / 100 г Калорийность
  • Пшено элитное от «Агро-Альянс» - 150 гр.
  • Морковь baby - 150 гр.
  • Апельсин - 2 шт.
  • Инжир вяленый - 100 гр.
  • Масло из ядра фундука - 50 мл.
  • Мёд эспарцетовый - 4 ст.л.
  • Фундук - горсть
  • Молотая паприка - 1 ч.л.
  • Копчёная паприка - 1 ч.л.
  • Пажитник молотый - 1 ч.л.
  • Кумин - 1 ст.л.
  • Базилик зелёный и фиолетовый - небольшой пучок
  • Морская соль - по вкусу
  1. Пшено отварить, в конце варки приправить морской солью. Базилик нашинковать, смешать с пшеном.
  2. С апельсина снять цедру, филетировать, сок собрать. Инжир порезать тонкой соломкой.  
  3. Фундук прокалить на сухой сковородке или поджарить в духовке.
  4. Морковь зачистить.
  5. Смешать эспарцетовый мёд, апельсиновый сок и цедру, все специи и добавит масло из ядра фундука.
  6. В жаропрочную форму выложить инжирную соломку, филе апельсина, сверху морковь, залить всё медово-пряной заправкой и запечь до мягкости моркови примерно 25-30 минут.  
  7. На тарелку выложить пшенно-базиликовую подушку, сверху запечённую морковь, апельсин и инжир, полить всё соусом.
  8. Подавать табулле с дроблёным фундуком и листиками свежего базилика.