Состав постного салата из нута, брокколи и вяленых помидор с пряной заправкой отвечает лучшим традициям средиземноморской диеты. Ведь он включает в себя, во-первых, крупы или бобовые (в нашем случае - нут), во-вторых, овощи, в-третьих, натуральное оливковое масло. Если вы не придерживаетесь поста, дополнив приём пищи рыбой или морепродуктами, запечёнными в духовке или на гриле, вы получите сытный и полноценный здоровый обед. Простой салат из нута и брокколи благодаря добавлению вяленых томатов и заправке с имбирем приобретает совершенно новый вкус.
Состав постного салата из нута, брокколи и вяленых помидор с пряной заправкой отвечает лучшим традициям средиземноморской диеты. Ведь он включает в себя, во-первых, крупы или бобовые (в нашем случае - нут), во-вторых, овощи, в-третьих, натуральное оливковое масло. Если вы не придерживаетесь поста, дополнив приём пищи рыбой или морепродуктами, запечёнными в духовке или на гриле, вы получите сытный и полноценный здоровый обед. Простой салат из нута и брокколи благодаря добавлению вяленых томатов и заправке с имбирем приобретает совершенно новый вкус.
Состав постного салата из нута, брокколи и вяленых помидор с пряной заправкой отвечает лучшим традициям средиземноморской диеты. Ведь он включает в себя, во-первых, крупы или бобовые (в нашем случае - нут), во-вторых, овощи, в-третьих, натуральное оливковое масло. Если вы не придерживаетесь поста, дополнив приём пищи рыбой или морепродуктами, запечёнными в духовке или на гриле, вы получите сытный и полноценный здоровый обед. Простой салат из нута и брокколи благодаря добавлению вяленых томатов и заправке с имбирем приобретает совершенно новый вкус.
Состав постного салата из нута, брокколи и вяленых помидор с пряной заправкой отвечает лучшим традициям средиземноморской диеты. Ведь он включает в себя, во-первых, крупы или бобовые (в нашем случае - нут), во-вторых, овощи, в-третьих, натуральное оливковое масло. Если вы не придерживаетесь поста, дополнив приём пищи рыбой или морепродуктами, запечёнными в духовке или на гриле, вы получите сытный и полноценный здоровый обед. Простой салат из нута и брокколи благодаря добавлению вяленых томатов и заправке с имбирем приобретает совершенно новый вкус.
Нут замочить в холодной воде на 8-10 часов. Воду слить, залить свежей, варить до готовности.
Готовый нут очистить от оболочки.
Брокколи разобрать на соцветия, отварить в течение 2-3 минут. Вареные соцветия положить в ледяную воду, чтобы сохранить цвет и прекратить готовку. Откинуть на дуршлаг, обсушить.
Вяленые томаты вынуть из масла, обсушить, разрезать каждый на 2 части.
Для заправки чеснок измельчить, имбирь натереть.
Смешать все ингредиенты для заправки.
В салатник выложить нут, брокколи и вяленые томаты, перемешать, заправить.
На вид и по составу салат чудо как хорош. - яркий , сытный и полезный . Со средиземноморской ноткой. Подойдет не не только постящимся , но и тем кто придерживается раздельного питания..
Светлана 29.03.2016
Gylchatay, спасибо! Я такой салат частенько готовлю, но со свежими томатами и заправляю классическим винегретом. А в этот раз решили и помидоры заменить на вяленые, и заправить иначе. Получилось очень вкусно
Катя 29.03.2016
легко, красочно и вкусно)))
Светлана 29.03.2016
Катя, спасибо!
Зарема 01.04.2016
Яркий и красивый салат, Свет очень нравится как ты его подала
Екатерина 01.04.2016
Смотрю на фото, и тут же хочется пробовать твой салат!
На вид и по составу салат чудо как хорош. - яркий , сытный и полезный . Со средиземноморской ноткой. Подойдет не не только постящимся , но и тем кто придерживается раздельного питания..
Gylchatay, спасибо! Я такой салат частенько готовлю, но со свежими томатами и заправляю классическим винегретом. А в этот раз решили и помидоры заменить на вяленые, и заправить иначе. Получилось очень вкусно
легко, красочно и вкусно)))
Катя, спасибо!