Рецепты
55

Нутовый салат по-курдски

  • 2

    Порции

  • 4 ч.

    Подготовка

  • 0 ч. 50 мин.

    Готовить

  • 151 Ккал / 100 г Калорийность
  • нут - 1 стак.
  • помидор - 2-3 шт.
  • красный лук - 1 шт.
  • чеснок - 1-2 зубч.
  • пучок кинзы
  • натертый корень имбиря - 1/2 ч. л.
  • красный острый перец в хлопьях
  • кумин
  • соль
  • оливковое масло
  • лимонный сок
  1. Замочить на ночь нут, затем хорошо его промыть. Залить водой и отварить в течении примерно 30-40 минут (пробуйте на зубок). Нут не должен разваливаться.
  2. Отваренный нут остудить и выложить в салатник. Туда же положить нарезанные крупно помидоры, кинзу, лук тонкими полукольцами.
  3. В отдельной миске смешать давленный чеснок, соль, перец, имбирь, по желанию кумин, оливковое масло и лимонный сок, хорошо перемешать и полить этой смесью нут с помидорами и луком.
    Салат перемешать и подавать.