Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 16.11.2012
Простое

Салат «Праздничный»

Салат «Праздничный»
  • 10

    Порций

  • 5 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 231 Ккал / 100 г Калорийность
  • рис Жасмин (отварной) - 200-250 г
  • сёмга или форель слабосолёная - 350-400 г
  • желток куриный отварной - 3-4 шт.
  • яблоко сорта Гренни Смит - 1 шт.
  • зелёный лук (с белой частью) - 1 пучок
  • морковь отварная крупная - 1 шт.
  • Заправка:
  • майонез - 100-120 мл
  • сливки не менее 20% жирности - 50мл
  • сметана 20% жирности - 50 мл
  • соль, смесь перцев свежемолотая по вкусу
  1.   Для заправки смешать вилкой майонез и сливки, затем ввести сметану, ещё раз интенсивно взбить до однородности, приправить специями по вкусу. Сливки не нужны слишком жирные, нужно чтобы заправка была не слишком густой и хорошо пропитывала салат.
  2. Сёмгу порезать средней величины соломкой. Чашу для салата смазать небольшим количеством заправки, выложить половину сёмги. Немного смазать заправкой.
  3. Следующим слоем выкладываем весь рис. Обильно смазываем его заправкой, аккуратно протыкаем вилкой по всей площади. Идеально для этого рецепта подойдёт сорт Жасмин, можно взять и рис для детей ЮнNat, у него нежный вкус
  4. Морковь натираем на тёрке, укладываем на рис. Посыпаем тонко порезанным (вместе с белой частью) зелёным луком.
  5. Следующим слоем укладываем нарезанное тонкой соломкой яблоко,  политое лимонным соком и 30 мин им пропитавшееся. Можно взять и сорт Семеренко, но ГС, на мой взгляд, всё-таки сочнее. Хочу заметить, что чем соломка из яблока тоньше, тем лучше. (Когда помогает муж, соломка получается чуть толще:)) Яблочный слой обильно пропитываем заправкой.
  6. Поверх яблок выкладываем оставшуюся сёмгу. Немного смазываем заправкой, протыкаем вилкой по всей поверхности. Затягиваем пищевой плёнкой салат (или накрываем крышкой) и ставим в холод на 5 часов минимум. Салат должен хорошо пропитаться. Перед подачей посыпаем салат мелко натёртым куриным желтком. Украшаем пластиками сёмги или красной икрой
Похожие рецепты
  • #
    Zoya 16.11.2012

    очень нежный салатик, особенно понравилась заправка

  • #
    Светлана 17.11.2012

    Спасибо, Зоя! Да, заправка здесь в меру нежная и в меру пикантная.

  • Юлия 17.11.2012

    Светик! Спасибо за новый рецепт!

    • Светлана 18.11.2012

      На здоровье, Юля!:)

  • Юлия 17.11.2012

    Очень интересный рецепт! надо будет попробовать обязательно!

    • Светлана 18.11.2012

      Спасибо, Юлия! Салат очень вкусный, один из любимых, попробуйте:)

  • Леля 17.11.2012

    Свет и правда праздничный!!! Красивое оформление!!
    Вкусный и сытный))). И яблоко освежает!

    • Светлана 18.11.2012

      Спасибо, Лёля! Яблоко там очень кстати:)

  • Юся 18.11.2012

    мне нравится

    • Светлана 21.11.2012

      Спасибо, Юсь! Ты там ничего не надумала?

  • Елизавета 19.11.2012

    Замечательный салат! Желаю удачи в конкурсе!

    • Светлана 21.11.2012

      Благодарю, Елизавета!

  • Аленушка 19.11.2012

    Света, аппетитная пирамидка!

    • Светлана 21.11.2012

      Спасибо, Алёна!:)

  • Марина 19.11.2012

    Светлана , какой хороший вариант салата. Я тоже готовлю праздничный, только он у меня без рыбки, нос грибами и ветчиной! С рыбой надо попробовать я думаю вкусно должно быть.

    • Светлана 21.11.2012

      Попробуйте, Марина! У каждого свой вариант праздничного салата, и близкие ждут именно его:) И в предвкушении - уже радость!

  • Анна 19.11.2012

    Прекрасный состав и очень очень празднично!!!

    • Светлана 21.11.2012

      Благодарю, Анна!:)

  • Лидия 19.11.2012

    это прям не салат, а праздник какой-то)

    • Светлана 21.11.2012

      Спасибо, Лидия, согласна!:)

  • Юлия 19.11.2012

    ээээх семга...я как представлю как я ее резать буду...ну и подтаскивать конечно...шо же тогда на салат останется(((

    • Светлана 21.11.2012

      Юлия, ладно бы только я подтаскивала:))) А то ведь отбиваться приходится буквально!:)))

    • Юлия 23.11.2012

      Ну я помню у нас кошка украла кусок семкги, и не подавилась свинота!!!

    • Светлана 25.11.2012

      :))))))))) Вот и у нас ну никто не давится, слва Богу!:))) Но режу всегда с запасом:) Мы, кстати, рыбу  (сёмгу,форель) сами всегда солим, вкуснее гораздо выходит , и я точно знаю, что продукт свежий. И что немаловажно, получается раза в 2 дешевле!

  • Olga 20.11.2012

    Красивый, праздничный. Почему бы ему не дать поэтическое название. Вариант - яблоки на снегу?!!

    • Светлана 21.11.2012

      Спасибо, Ольга, я как-то привыкла к тому уже, что есть. Я его так назвала, потому что он, на самом деле, по праздникам у нас готовится. Остальные же салаты мы едим очень часто и в любой день. Сейчас очень большой выбор продуктов, всегда есть что приготовить при желании, но должно быть блюдо, я считаю, которым хочется подчеркнуть именно праздничность момента. Вот отсюда и название:)

  • La_Vanda 21.11.2012

    Отличный салат, Света!!!

    • Светлана 22.11.2012

      Спасибо, Вика!

  • Umida 22.11.2012

    Нежно :)

    • Светлана 22.11.2012

      Спасибо, Умида!

  • Наталья 22.11.2012

    мой любимый салатик ,голосую !

    • Светлана 26.11.2012

      Да, Наташа, я же первый раз ела его у тебя. Поменяла только заправку и немного со слоями поэкспериментировала:)

  • Ольга 25.11.2012

    Света, привет. Вчера опробовала этот салатик на гостях. Мужчины в восторге, сказали "как суши, только вкусно". Голосую!!!

    • Светлана 25.11.2012

      :)))))))))) Привет, Оля! Это надо же, какой комплимент!:) Мне лестно очень! Всё правильно, за счёт соуса получается очень сочное и нежное блюдо, в отличие от суши:) Хотя, я суши очень уважаю!:)))

  • Тата 26.11.2012

    Этот салат я хорошо помню,Света! Он плотный и лёгкий одновременно! Желаю удачи!:))

    • Светлана 26.11.2012

      Спасибо, Тата! Мы его любим, даже не смотря на присутствие майонеза. Один бы он с рыбой жирной был бы тяжёлым, но сливки и сметана меняют дело, а также присутствие яблок:)

  • Юлия (cheburash_kin) 27.11.2012

    Красивый салат, вкусный состав и интересная заправка! :)

    • Светлана 28.11.2012

      Спасибо, Юлия!

  • Вика (kinda_cook ) 29.11.2012

    Ну конечно же +5! Отличный салатик

    • Светлана 29.11.2012

      Вика, рада видеть тебя и твои отличные рецепты! Спасибо!

  • Oksana 30.11.2012

    Света, салатик вкусный, нежный! Красивое оформление!!! Желаю удачи в конкурсе;)!

    • Светлана 03.12.2012

      Спасибо большое, Оксана!

  • Lapsha Maria 30.11.2012

    Буду болеть за этот рецепт!

    • Светлана 03.12.2012

      Спасибо, Мушуля! А я ещё винигрет сделала нетрадиционный:)))

  • Наташа 30.11.2012

    Светуля!.... очень-очень нежно... спасибки за новый рецептик...люблю рыбку...

    • Светлана 03.12.2012

      Наташа, на здоровье! Думаю, понравится тебе:)

  • Оля 30.11.2012

    Светик, готовила твой салат на днях, он очень вкусный, так что лови голос от меня!

    • Светлана 03.12.2012

      Оля, спасибо большущее! Он всем нравится, пока, по крайней мере, только положительные отзывы были:)

  • Elen@Lat 04.12.2012

    Супер салат. Уже распечатала))) Обязательно напишу как)))

    • Светлана 04.12.2012

      Лена, я буду ждать!

  • Римма 08.12.2012

    Светуль, ну разве у тебя могут быть невкусные салаты)))

    • Светлана 09.12.2012

      Римма, это дело вкуса:) Но этот как раз всем без исключения очень нравится:)

  • ОльгаЧ 08.12.2012

    Действительно праздничный салат! Удачи! ;)

    • Светлана 09.12.2012

      Спасибо, Оля! Вам тоже:)

  • Лена 09.12.2012

    ...вот!!! и я теперь тут тебе  ***** оставила:)

    • Светлана 09.12.2012

      Спасибо, дорогой мой друг!

  • надежда 14.12.2012

    Света,очень вкусный и нежный салатик,проголосовала за него,удачи в конкурсе!:)

    • Светлана 14.12.2012

      Спасибо большое, Надежда!

  • Galina 15.12.2012

    Светлана, я проголосовала раньше, в спешке не написала, что мне очень понравился салат

  • Эльвира 16.12.2012

    Светлана,очень вкусный салат и чудесное оформление! Голосую.

  • annaletashkova 31.12.2012

    Ну вот и я тоже соблазнилась)) и Ваш салатик уже пропитывается к Новогоднему столу)) Спасибо!
    Надеюсь будет вкусно!

Показать все комментарии