Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 31.01.2014
Простое

Салат с запечённой сёмгой и рисом

Салат с запечённой сёмгой и рисом
  • 7

    Порций

  • 20 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 20 мин.

    Готовить

  • 198 Ккал / 100 г Калорийность
  • филе запечённой сёмги - 1 стейк (200-250 г)
  • сёмга слабосолёная - 70-80 г
  • рис длиннозерный (микс пропаренного с диким) от Агро-Альянс - 1/2 стакана
  • яйцо куриное отварное - 4 шт.
  • яблоко сорта Гренни Смит - 1 шт.
  • лук салатный красный - 1 шт.
  • лимонный сок - 3 ст.л.
  • для заправки:
  • майонез - 3-4 ст.л.
  • сметана жирн. 20% - 3-4 ст.л.
  • горчица зернистая - 1,5-2 ч.л.
  • соль, перец чёрный свежемолотый - по вкусу
  1. Стейк запечённой сёмги разобрать на филе, небольшие кусочки. Солёную сёмгу порезать мелкой соломкой. Смешать оба вида рыбы.
  2. Отварить рис до полной готовности согласно инструкции на упаковке, охладить.
  3. Яйца порезать брусочками, яблоко мелкой соломкой (заранее сняв кожуру), полить лимонным соком (1 ст.л.).
    Лук порезать тонкими полукольцами, слегка перетереть руками, влить лимонный сок (2 ст.л.) и оставить в накрытой посуде на 15 мин.
  4. Для заправки смешать майонез со сметаной, добавить горчицу, перец, немного посолить, если нужно.
  5. Если готовите салат порционно, то в широкие бокалы укладываем слоями рыбу, рис, половину лука, яблоко, яйцо, оставшийся лук и вновь рыбу. Смазываем меж слоями заправкой. То же самое можно сделать и в большом салатнике. Но там заправки может чуть больше понадобиться.
Похожие рецепты
  • #
    Лена 31.01.2014

    ...я бы от такого салата и на завтрак не отказалась:):):)
    +5!!!

    • Светлана 01.02.2014

      на завтрак у меня каша обычно, Лена, а вот на ужин очень хорошо пошёл:)) Хотя, новейшие исследования в области диетологии предлагают завтрак перенести на ужин, так что...:))

  • #
    Марина 01.02.2014

    Да что там, я бы сейчас на ночь его бы съела)

    • Светлана 01.02.2014

      Правильно, Марина, ждать не нужно! А с утра - в спортзал:))

  • Olga 01.02.2014

    А я думала чьи же это стаканчики!!! Светлячок, класс!!!
    Фото отпад...!!!

    • Светлана 02.02.2014

      Спасибо, Оля! Сами стаканчики без содержимого чудо как хороши, но у меня никак не удаётся отдельно их снять. У них форма стекла в виде пчелиных сот, но в наполненных она не читается так:)

  • Ira 03.02.2014

    Хочу-хочу! +5

    • Светлана 03.02.2014

      Угощайся, Ира!:)

  • Нина 03.02.2014

    нравится и состав. и заправка, и подача )

    • Светлана 04.02.2014

      Спасибо, Нина!

  • Армине 04.02.2014

    Отличный салат.+5))

    • Светлана 05.02.2014

      Благодарю, Армине!

  • Юлия 04.02.2014

    Семга))я от нее в осадке блаженства)) а от салат тем более)

    • Светлана 05.02.2014

      Сёмга - удивительно полезный продукт, ко всему прочему:)))

Показать все комментарии