Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 21.09.2014
Простое

Салат с гречкой, с запеченными тыквой и брокколи

Салат с гречкой, с запеченными тыквой и брокколи
  • 4

    Порции

  • 35 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 70 Ккал / 100 г Калорийность
  • гречневая крупа - 2/3 ст.
  • кипяток - 1,5 ст.
  • тыква - 500 г
  • брокколи - 500 г
  • оливковое масло - 2-3 ст.л.
  • чеснок - 2-3 зубчика
  • грецкие орехи - большая горсть
  • соль - по вкусу
  • черный свежемолотый перец - по вкусу
  • красный сладкий молотый перец - по вкусу
  • карри - 0,5 ч.л.
  1. Крупу промыть, залить водой и варить в мультиварке на режиме "гречка" до готовности. Можно гречку приготовить накануне: хорошо промыть водой, залить кипятком, плотно закрыть кастрюлю крышкой, "укутать" и оставить на ночь разбухать. Утром будет готова рассыпчатая крупа.
  2. Духовку разогреть до 200-220°C.
  3. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать с оливковым маслом.
  4. Брокколи разобрать на соцветия. Полить половиной масляной смеси. Посолить и поперчить, хорошо перемешать. Выложить на застеленный пергаментом противень.
  5. Тыкву очистить, нарезать кубиками в 1-1,5см толщиной. В оставшуюся масляную смесь добавить специи, перемешать. Полить этой смесью тыкву, посолить, перемешать. Выложить кусочки тыквы на противень.
  6. Запекать овощи до готовности, минут 15-20. За 5 минут до готовности выложить в духовку орехи, чтоб они подсохли. Орехи облущить от шелухи и крупно нарубить.
  7. В салатнике смешать гречку и овощи.  Добавить в салат орехи. Подавать можно как в теплом, так и в холодном виде.
Похожие рецепты
  • #
    Olga 21.09.2014

    я брокколи редко использую, прямо не знаю что придумать)))
    Может еще мягкого сырррр...а?!

    • OliKerns 22.09.2014

      Оль, сыр здесь будет в тему. И орехи можно взять кедровые, тоже вкусно получится)

  • #
    Алина 21.09.2014

    Гречку давно не варю, только так и запариваю. Брокколи, Оля, прекрасный овощ, только его надо готовить "аль денто". Салат мне нравится!

    • OliKerns 22.09.2014

      Алина , спасибо! Запаренная гречка получается более ароматная  и целостная, чаще всего так и делаю, варю только когда забыла с вечера... Здесь брокколи и тыква немного твердоватые получаются, хотя я боялась, что капуста переварится)

  • #
    Марина (manyasha_p) 21.09.2014

    Интересный салат. С гречкой салаты еще не пробовала готовить.

    • OliKerns 22.09.2014

      Марина (manyasha_p) , зря! С гречкой часто что-нибудь готовлю. Остается немного, я ее в салат, еще пара ингредиентов и вуаля! вкусный ужин!)

  • Марина 22.09.2014

    И я не пробовала гречку в салат... а вот такой вариант с брокколи мне бы точно подошёл - люблю эту яркую капусту!

    • OliKerns 06.10.2014

      А я раньше ее вообще никак. Но у нас ее и не продавали особо) А сейчас мне нравится эта капустка в запеканках, чтоб хрустела слегка)
      Гречку в салатах рекомендую, она не хуже риса ;))

  • Зарема 22.09.2014

    прекрасный салат!!!

    • OliKerns 06.10.2014

      Zarema , спасибо!)

  • Лена 26.09.2014

    ...голосую-ю-ю-ю:):):) по мне тут все очень даже гармонично:):):)

    • OliKerns 06.10.2014

      Леночка, спасибо, дорогая!))

Показать все комментарии