Рецепты
55

Салат из нута и томатов

  • 2

    Порции

  • 12 ч.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 166 Ккал / 100 г Калорийность
  • нут отварной - 200 г
  • помидоры - 3 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • яйцо - 2 шт.
  • для заправки:
  • масло оливковое (у меня растительное) - 2 ст.л.
  • уксус винный белый - 1 ст.л.
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • для подачи:
  • базилик
  1. Нут промыть,  замочить  в достаточном количестве воды на ночь. Утром отварить до готовности и остудить.
    (Я сразу отварила 1 кг нута и заморозила порциями по 200г -очень удобно). Если нут заморожен- разморозить.
  2. Очистить помидоры от семян и нарезать кубиками.
  3. Лук мелко нарезать кубиками.
  4. Яйца отварить и  нарезать средними кубиками.
  5. Сложить в миску нут,яйца, лук и помидоры
  6. В небольшой миске смешать все ингридиенты для заправки: масло, уксус, соль,перец и слегка взбить вилкой
  7. Добавить заправку к салату и перемешать.

    Перед подачей посыпать рубленной зеленью базилика (или петрушки)