Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5

Овощной салат с нутом

Овощной салат с нутом
  • 2

    Порции

  • 12 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 50 мин.

    Готовить

  • нут
  • специи: соль, кайенский перец,
  • гранулированный чеснок и прованские травы
  • 1 среднеплодный огурец
  • 1 небольшая морковь
  • 1 средний помидор (или горсть помидорок черри)
  • небольшой пучок зелени (укроп, петрушка, кинза, салат)
  • оливковое масло (или любое другое ароматное масло по вкусу)
  1. Нут замочить на 15-16 часов в холодной воде. Воду слить, нут промыть и просушить на полотенце. Смешать все специи. Выложить нут в миску, добавить специи и перемешать. Разогреть духовку до 180°C. На застеленный бумагой для выпечки противень или в жаропрочную форму выложить нут в 1 слой и запекать около 40 минут.
  2. За то время, что готовится нут, нарезать одинаковыми кубиками все овощи, добавить к ним измельченную зелень, заправить маслом.
  3. Выложить салат в тарелки, украсить листьями салата и горстью остывшего острого нута. Нут выкладывать сверху и сразу подавать, чтобы он не размок
Похожие рецепты
  • #
    Olga 20.03.2015

    а морковку не надо потушить? она не жесткая?
    Идея с обжаренным нутом интересная. тоже хочу попробовать

    • Марина 21.03.2015

      Оль, я люблю челюстями подвигать :) Поэтому мне сырая морковка, особенно, если она сладкая, очень нравится. Она не жесткая, она хрустящая. Другое дело, что витамины из нее усваиваются только в совокупности с жирами или после тепловой обработки (но тоже с жирами). Поэтому тут обязательна заправка - либо масло, как в постном варианте, либо сметана/майонез в более сытном виде.

  • Администратор 22.03.2015

    Спасибо, рецепт зачислен в номинацию № 2 салаты

  • Зарема 22.03.2015

    подача великолепна

    • Марина 29.04.2015

      Зарема , спасибо!

Показать все комментарии