Рецепты
Добавила: Ольга 14.03.2016
Простое 15

Баклажаны с нутом и перцем

  • 4

    Порции

  • 1 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 15 мин.

    Готовить

  • 126 Ккал / 100 г Калорийность
  • баклажан - 2 шт.
  • вареный нут - 80 г
  • оливковое масло - 5 ст.л.
  • чеснок - 2 зубч.
  • лимонный сок - 2 ст.л.
  • белый винный уксус - 1 ст.л.
  • зира - 1/4 ч.л.
  • молотая паприка - 1/2 ч.л.
  • сладкий перец красный - 1 шт.
  • коричневый сахар - 1 ч.л.
  • пучок кинзы, пара веточек петрушки
  • соль, молотый черный перец
  1. Нут замочить на ночь (или на 4-6 часов). Слить воду, отварить, постоянно снимая пену, в свежей воде. Это может занять 60-90 минут. Не переварите! Посолить за несколько  минут до готовности. Воду слить, охладить.
  2. Сладкий перец порезать тонкими полосками, затем мелкими кубиками. В сковороде разогреть 1ст.л оливкового масла, добавить сахар и кубики перца. Слегка поджарить, постоянно помешивая, максимум 1 минуту. Снять с огня, переложить  в миску.
  3. Баклажаны нарезать на крупные кубики, обжарить на оливковом масле со всех сторон до румяной корочки, посолить и тушить до готовности. Остудить.
  4. Кинзу, петрушку и чеснок измельчить, добавить паприку, измельченную зиру, оливковое масло, уксус и лимонный  сок.
  5. Нут, баклажаны, перец и заправку смешивать, посолить. Дать настояться в холодильнике часа 2.