Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 14.03.2016
Простое

Баклажаны с нутом и перцем

Баклажаны с нутом и перцем
  • 4

    Порции

  • 1 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 15 мин.

    Готовить

  • 126 Ккал / 100 г Калорийность
  • баклажан - 2 шт.
  • вареный нут - 80 г
  • оливковое масло - 5 ст.л.
  • чеснок - 2 зубч.
  • лимонный сок - 2 ст.л.
  • белый винный уксус - 1 ст.л.
  • зира - 1/4 ч.л.
  • молотая паприка - 1/2 ч.л.
  • сладкий перец красный - 1 шт.
  • коричневый сахар - 1 ч.л.
  • пучок кинзы, пара веточек петрушки
  • соль, молотый черный перец
  1. Нут замочить на ночь (или на 4-6 часов). Слить воду, отварить, постоянно снимая пену, в свежей воде. Это может занять 60-90 минут. Не переварите! Посолить за несколько  минут до готовности. Воду слить, охладить.
  2. Сладкий перец порезать тонкими полосками, затем мелкими кубиками. В сковороде разогреть 1ст.л оливкового масла, добавить сахар и кубики перца. Слегка поджарить, постоянно помешивая, максимум 1 минуту. Снять с огня, переложить  в миску.
  3. Баклажаны нарезать на крупные кубики, обжарить на оливковом масле со всех сторон до румяной корочки, посолить и тушить до готовности. Остудить.
  4. Кинзу, петрушку и чеснок измельчить, добавить паприку, измельченную зиру, оливковое масло, уксус и лимонный  сок.
  5. Нут, баклажаны, перец и заправку смешивать, посолить. Дать настояться в холодильнике часа 2.
Похожие рецепты
  • #
    Зарема 14.03.2016

    Оль, яркий и насыщенный, вкусный и легкий, но в тоже время сытный салат. Прекрасная ссобойка, согласна с тобой

    • Ольга 14.03.2016

      Зарема , спасибо! Я так волнуюсь, не передать словами)))

  • #
    Катя 14.03.2016

    оо такое люблю сочетание)) летом запахло!

  • Ольга 14.03.2016

    Мне кажется, кинза и кинза, без неё никакой нут не заиграет вкусами)))

  • Елена 14.03.2016

    Неплохое сочетание ярких красок и продуктов. Радует кинза и зира в составе , и сочетание нута с овощами всегда чудесно! Только вот коричневый сахар и винный уксус я бы лично для себя заменила бальзамиком,

    • Ольга 15.03.2016

      Елена, коричневый сахар я использовала для карамелизации перцев, а уксус входит в состав заправки. Хотя против бальзамика возражений нет)))

  • Марина (manyasha_p) 14.03.2016

    Ярко! Перец с сахаром ни разу не обжаривала. Надо попробовать ))

    • Ольга 15.03.2016

      Марина , обжаривать буквально минуту, чтобы перец оставался перцем)) а не овощем)))

  • Gylchatay 15.03.2016

    Чудесный рецепт. Забираю в копилку.
    Удачи в конкурсе.!

    • Ольга 15.03.2016

      Gylchatay , спасибо за приятные слова!

  • Светлана 15.03.2016

    Оля, обязательно повторю твой рецепт! Представляю, как это вкусно!

    • Ольга 15.03.2016

      Света, буду только рада)))

  • Армине 16.03.2016

    Яркое,красивое и очень вкусное блюдо!

  • Светлана 16.03.2016

    Все любимые овощи в одном салате! Понравилось, что перец карамелизирован....или карамелизован?!:)))

  • :) 17.03.2016

    Все самое вкусное и полезное в одном блюде)

Показать все комментарии