Рецепты
55
Добавила: 20.08.2015
Простое

Салат из риса с карри

  • 4

    Порции

  • 1 ч.

    Подготовка

  • 1 ч. 15 мин.

    Готовить

  • 146 Ккал / 100 г Калорийность
  • Бурый рис «Агро-Альянс» - 1 стакан
  • Карри - 1 ст.л.
  • Вода - 2,5 стакана
  • Оливковое масло - 2 ст л.
  • Сок половинки лайма
  • Соль и перец по вкусу
  • Для подачи:
  • Виноград без косточек - 1 стакан
  • Мята - пучок
  • Кешью - 1/3 стакана
  1. В небольшом сотейнике на среднем огне разогреть 1 ст.л. масла. Всыпать карри, готовить помешивая 30 секунд. Добавить рис, воду, соль и перец. Довести до кипения и уменьшить огонь. Закрыть крышкой и готовить, пока рис не станет мягким, около часа. Снять с огня и оставить на 10 минут.
  2. Разворошить рис вилкой и переложить в миску. Добавить сок лайма и оставшееся масло. При необходимости посолить и поперчить. Накрыть пленкой и дать настояться 1 час в холодильнике. Перед подачей добавить к рису виноград, орехи кешью и порубленные листья мяты.