Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 13.03.2015
Простое

Салат из перловки и овощей

Салат из перловки и овощей
  • 6

    Порций

  • 6 ч. 40 мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 109 Ккал / 100 г Калорийность
  • 400 г перловки
  • 1 красный перец
  • 1 красная луковица
  • 2 огурца
  • 1 помидор
  • оливковое масло
  • 3 ст.л. бальзамического уксуса / лимонного сока
  • соль, свежемолотый перец
  • зелень по вкусу
  1. Хорошо промываем крупу, и отвариваем в слегка подсоленной воде на ночь. Вообще перловку ,перед тем как сварить, советуют замачивать на ночь. Перловка должна свариться до состояния аль-денте,т.е не в коем случае не переварите её, она должна быть рассыпчатая, мягкая и нежная, и не в коем случае не кашеобразная.  Если перловка замачивалась заранее , то процесс варки займёт около одного часа (и конечно же время варки зависит от сорта крупы)
  2. Готовой крупе даём остыть.
  3. Перца очищаем от семян. Все овощи нарезаем мелким кубиком  (перец,  огурцы, помидор, лук)
  4. Перемешиваем овощи с крупой, заправляем солью, перцем, оливковым маслом, уксусом или лимонным соком. Добавляем мелко порубленную петрушку.
Похожие рецепты
  • #
    Катя 13.03.2015

    ярко))) вот и блюдо с перловкой ;) по описанию поняла, что нормально пошла??)

    • Юлия (lily_rocha) 13.03.2015

      Катя, салатик очень хорошо был принят, даже ребёнок поел, а это достижение))

  • #
    Olga 13.03.2015

    да, перловка - это жемчуг. А у тебя в тарелке вообще самоцветы-драгоценности рассыпаны. Кладезь!

    • Юлия (lily_rocha) 13.03.2015

      Olga , сегодня всех этим салатиком оБогАчу:)

  • Администратор 22.03.2015

    Спасибо, рецепт зачислен в номинацию №2 салаты

  • Зарема 23.03.2015

    Юль, еще в  жж оценила твой чудо салат!

Показать все комментарии