Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 08.04.2016
Простое

Салат из дикого риса с яблоком и спаржей

Салат из дикого риса с яблоком и спаржей
  • 6

    Порций

  • 20 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 40 мин.

    Готовить

  • 130 Ккал / 100 г Калорийность
  • дикий рис - 300 г
  • яблоко зеленое - 1 шт.
  • сушеная клюква - 3 ст.л
  • кедровые орехи - 50 г
  • зеленая спаржа - 1 пучок
  • молодой лук с луковичками - 2 стебля
  • оливковое масло - 2 ст.л
  • ореховое масло - 1 ст.л
  • соль, перец по вкусу
  1. Дикий рис промыть и варить в достаточном количестве воды 40 минут.
  2. Спаржу очистить, вымыть, обсушить и варить в кипящей подсоленой воде 7 минут. Отваренную спаржу выложить в емкость со льдом, чтобы сохранить цвет.
  3. Орехи прокалить на сухой сковороде до легкого изменения цвета.
  4. Клюкву порубить. Яблоко нарезать тонкой соломкой, не очищая.
  5. Лук очистить, вымыть, обсушить и мелко нарезать.
  6. Отварной рис откинуть на дуршлаг, промыть, дать воде стечь. Рис переложить в глубокую миску, полить оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.
  7. Подмешать к рису орехи, клюкву и лук, сбрызнуть ореховым маслом. Разложить салат по порционным тарелкам. На каждую порцию положить немного спаржи, посолить и поперчить.
Похожие рецепты
  • #
    Зарема 08.04.2016

    Великолепный, полезный, весенний салат. Сочетание соленого-сладкого с дикими рисом изумительно, а верх эстетства - спаржа, тем более сейчас  самый сезон!

    • Ольга 08.04.2016

      Зарема , я вчера ночью меняла описание и назвала салат "Дуэт деликатесов",  но почему-то сохранилось старая запись... И кухня французская, не авторская...

  • #
    Катя 08.04.2016

    как мне нравится состав-то)) только вот никогда не понимала смысла варки риса в пароварке))

    • Ольга 08.04.2016

      Катя, с диким рисом что происходит? Он раскрывается  при варке в воде, теряет вид. Я никогда его в воде не варю, вернее в воде, но как плов, как ризотто - до полного испарения жидкости, потом понемногу добавляю воду. Как только рис начинает раскрываться, отключаю огонь. Да, аль денте, но постоит , распарится))

  • alisa_the_cat 08.04.2016

    красивый салат, и столько всего витаминного!

  • Екатерина 08.04.2016

    Какой необычный и интригующий состав! Мне было бы интересно такое попробовать) Польза на лицо, думаю, вкус тоже не покачает!

  • Армине 09.04.2016

    Какой состав!Вкусный и полезный салат!

  • Светлана 09.04.2016

    Я вот думаю, что даже без спаржи этот салат очень даже вкусен! Ну а кто может позволить себе спаржу, то почему бы и не поэстетствовать?! :)

Показать все комментарии