Рецепты
55
Добавила: 08.04.2016
Простое

Салат из дикого риса с яблоком и спаржей

  • 6

    Порций

  • 20 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 40 мин.

    Готовить

  • 130 Ккал / 100 г Калорийность
  • дикий рис - 300 г
  • яблоко зеленое - 1 шт.
  • сушеная клюква - 3 ст.л
  • кедровые орехи - 50 г
  • зеленая спаржа - 1 пучок
  • молодой лук с луковичками - 2 стебля
  • оливковое масло - 2 ст.л
  • ореховое масло - 1 ст.л
  • соль, перец по вкусу
  1. Дикий рис промыть и варить в достаточном количестве воды 40 минут.
  2. Спаржу очистить, вымыть, обсушить и варить в кипящей подсоленой воде 7 минут. Отваренную спаржу выложить в емкость со льдом, чтобы сохранить цвет.
  3. Орехи прокалить на сухой сковороде до легкого изменения цвета.
  4. Клюкву порубить. Яблоко нарезать тонкой соломкой, не очищая.
  5. Лук очистить, вымыть, обсушить и мелко нарезать.
  6. Отварной рис откинуть на дуршлаг, промыть, дать воде стечь. Рис переложить в глубокую миску, полить оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.
  7. Подмешать к рису орехи, клюкву и лук, сбрызнуть ореховым маслом. Разложить салат по порционным тарелкам. На каждую порцию положить немного спаржи, посолить и поперчить.