Рецепты
55

Рисовый салат со свеклой

  • 4

    Порции

  • 2 ч.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 118 Ккал / 100 г Калорийность
  1. Вскипятить в кастрюле стакан воды, добавить промытый рис и щепотку соли, еще раз дать закипеть, уменьшить огонь и варить под крышкой до готовности риса; остудить.
  2. Свеклу вымыть, отварить до готовности, дать остыть, очистить и нарезать соломкой.
    Перцы вымыть, удалить сердцевину, мякоть порезать соломкой. Зелень вымыть, обсушить и измельчить.
  3. Готовый остывший рис смешать с зеленью и йогуртом, посолить по вкусу.
    В салатницу положить сначала рис, затем свеклу и перец.
    Перемешать после подачи на стол.

  4. Мои комментарии: использовала уже свареный рис, примерно 1,5 стак. готового.
    Рис, смешивая с йогуртом, я поперчила.