Рецепты
55

Швейцарский салат с перловкой

  • 4

    Порции

  • 0 ч. 10 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 50 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал / 100 г Калорийность
  • сушенный базилик - 1/2 ч. л.
  • чеснок - 1 зубч.
  • лук зеленый - 1 пучок
  • говядина - 500 г
  • смесь любых салатных листьев - 200 г
  • перловка - 1 стак.
  • средний свежий огурец - 1 шт.
  • острый перец-чили - 1 щепотка
  • масло растительное - 1/4 стак.
  • сок лимона - 1/2 шт.
  • соль, перец - по вкусу
  1. Перловку хорошо промыть, откинуть на сито и выложить в чашу для круп, поместить ее на решетку пароварки.
  2. Готовить 20 мин.
  3. Распаренную перловку залить 4-мя стаканами горячей кипяченной воды, добавить щепотку соли и варить в пароварке еще 20 мин.
  4. Одновременно с перловкой, на втором уровне пароварки, отварить говядину (40 минут).
  5. Отбросить готовую крупу на дуршлаг, говядину достать из пароварки и дать полностью остыть.
  6. Готовим соус: чеснок очистить, измельчить. Смешать масло, лимонный сок, специи и чеснок.
  7. Зеленый лук измельчить, огурец нарезать соломкой. Листья салата крупно нарвать руками. Говядину нарезать небольшими кусочками.
  8. Смешать в миске мясо, перловку, листья салата, зеленый лук, огурец и соус. Если необходимо - досолить.