Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 25.11.2012
Простое

Салат с чечевицей, грибами и фасолью

Салат с чечевицей, грибами и фасолью
  • 2

    Порции

  • 30 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 80 Ккал / 100 г Калорийность
  • стручковая фасоль - 300 г
  • шампиньоны - 10 шт.
  • чечевица в сыром виде - 3-4 ст. л.
  • чеснок - 6 зубч.
  • зелень укроп и петрушка - 2 стебель
  • соевый соус - 2-3 ст. л.
  • масло растительное - 2 ст. л.
  1. Варим чечевицу по инструкции на упаковке) не разваривать ,чтобы не потеряла форму.
  2. Шампиньоны помыть,порезать,обжарить на сухой сковороде,далее добавить 1 ст.л. растительного масла,довести до готовности.
  3. Стручковую фасоль,так же обжарить на сухой сковороде,далее с добавлением масла и дать протушиться на медленном огне минут 10-12 под крышкой.
  4. Пока тушится фасоль и отваривается чечевица, делаем заправку, чеснок и зелень мелко порубить, залить соевым соусом.
  5. Смешать в сковороде фасоль, чечевицу, грибы и залить соусом, на максимальном огне прогреть 30 секунд, накрыть крышкой и выключить огонь. Дать настояться 10-15 минут. Салат готов!
  6. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
  • #
    Юлия 26.11.2012

    Аня, прекрасный теплый салат , он же может претендавать на отличный гарнир к мясу!)

    • Анна 26.11.2012

      Спасибо,Юленька!Он как и салат хорош,так и гарниром подойдет не хуже) И в любом виде-теплом,холодном)

  • #
    Марина 27.11.2012

    Соевый соус с шампиньонами люблю за тот золотой цвет который он придает грибочкам.

    • Анна 28.11.2012

      Я вообще без соевого уже ничего не готовлю)

    • Марина 03.12.2012

      Я вот его даже в бульон добавляю, когда суп варю. Может это уже патология но привыкла я к соевому соусу. он и цвет даст золотистый и вкус солоноватый.

    • Анна 11.12.2012

      я тоже везде) первое,второе))) разве что в компот осталось)))

  • Лидия 28.11.2012

    Согласна с Юлей, что такой салат-гарнир превосходно будет сочетаться с поджаренным мясом.  

    • Анна 28.11.2012

      Спасибо,Лидия! :)

Показать все комментарии