Рецепты
55

Свиные рулетики с перловкой, белыми грибами и фисташками

  • 4

    Порции

  • 40 мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 20 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал / 100 г Калорийность
  • 1/3 ст. перловки
  • 700 гр. свиной корейки
  • 12 ломтиков бекона
  • 300 гр. белых грибов
  • 1 головка репчатого лука
  • 3 зубч.чеснока
  • 50 гр. фисташек
  • 200 мл. сливок 20%
  • 20 мл. масла виноградной косточки
  • соль – по вкусу
  • щепотка чёрного молотого перца
  • зелень и сладкая паприка – для подачи
  1. Перловку отварить, откинуть на сито. Белые грибы разморозить, крупные куски порубить, обжарить на масле виноградной косточки лук, чеснок и грибы. Посолить, поперчить. Треть белых грибов отложить для соуса, остальные — смешать с перловкой, выровнять на соль по вкусу.
  2. Кусок свиной корейки помыть, обсушить, разрезать на порционные куски толщиной примерно в 2 см. Каждый кусок распластать на разделочной доске и хорошенько отбить молоточком.
  3. На каждый кусок распластанной свинины выложить по 3 ст.л. грибной начинки. Завернуть рулетом. Каждый рулетик обмотать ломтиками бекона. Делать это внахлест, как бы вы бинтовали палец. На каждый рулет уйдёт по три слайса бекона.
  4. Уложить рулеты в жаропрочную форму. Сбрызнуть слегка водой и запекать в разогретой духовке первые 10 минут при 200 градусах, после убавить температуру до 180 градусов и запекать еще полчаса, периодически поливая рулеты соком, который будет выделяться в обильном количестве.
  5. Приготовить соус. В отложенные белые грибы влить полстакана воды и взбить погружным блендером до однородного состояния. Добавить в эту массу сливки и молотые фисташки, поставить на плиту и довести до кипения, постоянно помешивая.
  6. Готовые рулеты выложить на сервировочное блюдо, посыпать орехами, припорошить паприкой, украсить зеленью и подавать с соусом.