Рецепты
55
Добавила: 04.07.2018
Среднее

Рулет с чечевицей и овощами из лаваша

  • Чечевица зелёная «Агро-Альянс» – 100 г
  • Лаваш армянский – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Тыква – 100 г
  • Сыр – 60 г
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло – 30 мл
  • Листья рукколы или другая зелень по вкусу
  1. Чечевицу промываем, заливаем холодной водой и ставим вариться 25-30 минут.
  2. В это время режем на небольшие кубики лук морковь и тыкву. Морковь с тыквой пассеруем с маслом минут 7-8, затем добавляем лук и пассеруем до золотистого цвета лука.
  3. Готовую чечевицу добавляем к овощам и пассеруем минуты 2-3. Далее солим и перчим все по вкусу, хорошо перемешиваем.
  4. Лаваш разворачиваем и ножницами разрезаем по краям, не доходя до середины. Углы срезаем.
  5. Выкладываем начинку в центр лаваша и края заворачиваем, а нарезанные ленты аккуратно завязываем как бант (см. фото в п.4). Сверху посыпаем тертым сыром.
  6. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом, и отправляем в разогретую духовку. Запекаем 15 минут при 180°C. За это время сыр хорошо расплавится и немного поджарится.
  7. Готовый рулет посыпаем нарезанной зеленью рукколы. Можно подавать на стол. Приятного аппетита!