Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5

Ризотто с цветной капустой

Ризотто с цветной капустой
  • 10

    Порций

  • 15 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 15 мин.

    Готовить

  • ломтик белого хлеба для тостов - 1 шт.
  • бульон куринный - 1 л
  • лук шаллот или белый голландский - 1/2 головка
  • сыр Пармезан - 50 г
  • шафран - 1/2 ч. л.
  • цветная капуста - 1 кочан
  • сливочное масло - 70 г
  • рис для ризотто Arborio «Агро-Альянс» - 1 стак.
  • кедровые орехи, тимьян - для украшения
  • белое сухое вино - 1/2 стак.
  1. Ризотто готовится очень быстро, поэтому подготовьте заранее все ингредиенты. Разберите капусту на соцветия и отварите их в подсоленной воде 5 минут. Откиньте на дуршлаг
  2. Сыр натрите на средней терке. Шафран замочите к теплом бульоне.
  3. Хлеб мелко раскрошите и поджарьте на сковороде с 20 г сливочного масла (1 ст.л.)
  4. Добавьте к хлебу отварную капусту, орехи и еще 1 ст.л. сливочного масла. Обжарьте соцветия
  5. Используйте для ризотто специальные сорта. Они внешне молочные не прозрачные. Для создания сливочного ризотто итальянцы не рекомендуют промывать рис.
  6. Лук мелко нарежьте.
  7. Растопите в сотейнике сливочное масло  и начинайте с обжаривания лука. За 3-5 минут он должен стать прозрачным, но не прожаренным!Добавьте рис. Перемешайте, дайте ему "познакомиться" с маслом и луком.
  8. Через 3 минуты после добавления риса влейте вино и дайте алкоголю выпариться. Затем добавьте часть бульон, что бы покрыть рис на 1 см,  и шафран. По мере варки добавляйте бульон маленькими порциями. Общее время варки 15 минут.
  9. Вмешайте в ризотто сыр до полного растворения. Добавьте капусту. Подавайте немедленно!
Похожие рецепты
  • #
    Юлия 16.12.2013

    Изумительное ризотто!) Как в лучших итальянских домах!)