Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 21.09.2013
Простое

Ризотто с лисичками

Ризотто с лисичками
  • 4

    Порции

  • 1 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 101 Ккал / 100 г Калорийность
  • Рис арборио - 200 г
  • Овощной бульон - 1 л
  • Вино белое сухое - 200 мл
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Масло сливочное - 50 г
  • Стебель сельдерея - 1 шт.
  • Лисички - 300 г
  • Чеснок - 4 зубч.
  • Петрушка - 20 г
  • Масло оливковое - 50 мл
  • Сливки - 100 мл
  • Соль - по вкусу
  • Перец чёрный свежемолотый - по вкусу
  1. Лук и сельдерей мелко нарезать и обжарить на смеси оливкового и сливочного масла. После того как овощи размякнут, добавить лисички (200 г), предварительно их нарезав. Обжаривать до готовности лисичек (готовность определяется на вкус: грибы должны быть полностью протушены, а лук и прочие овощи не должны подгореть; обычно сока, выделяющегося из грибов, хватает, чтобы не допустить подобного развития событий, но если вдруг не хватило, добавьте чуть-чуть масла или бульона), после чего всыпать рис. Обжаривать рис с грибами и овощами пару минут, чтобы рис впитал грибные, овощные соки и масло.
  2. Увеличьте огонь и влейте вино. Помешивайте до тех пор, пока не выпарится алкоголь. Начинайте постепенно вливать бульон. Жидкость должна немного накрывать рис. Не переставайте помешивать, жидкость должна полностью впитаться в рис. Влейте еще бульон и повторите все еще раз.
    Готовьте еще минут 15, рис должен быть немного твердым внутри. Добавьте сливки и перемешайте. Попробуйте, если необходимо посолите и поперчите.
  3. Тем временем на другой сковороде, прерываясь на помешивание риса, обжарить оставшиеся лисички (не нарезая их) на смеси оливкового и сливочного масла. Когда лисички перестанут давать воду и начнут уверенно зажариваться, бросить мелко ­нарубленный чеснок, посолить, поперчить, подержать на огне пару минут, после чего сдобрить мелко нарубленной петрушкой.
    Подавать ризотто, украсив его жареными лисичками.
    Приятного аппетита!
Похожие рецепты
  • #
    nnsvz 21.09.2013

    Спасибо за рецепт! Это нужно делать :)

    • Ira 21.09.2013

      Спасибо! Делать обязательно :)

  • #
    Лена 21.09.2013

    ...+5!!!
    обожаю лисички:)

    • Ira 21.09.2013

      Как я тебя понимаю :)))) У нас с тобой полное взаимопонимание :)))

  • Юлия 23.09.2013

    Вчера у метро лисички видела. Ирунь, как думаешь? Сезон лисичек еще не закрыт?

    • Ira 26.09.2013

      если видела лисички (хватай!!!), значит, ещё не закрыт :) С лисичками всё такое вкусное!

    • Юлия 27.09.2013

      Ооо тада хватану)) Просто тут знаешь как было. появились бабуськи с лисичками одно время...прям много было. выбор хороший, а недели 2 как лисичек вообще не было...я думала, либо бабульки стали халтурить)))) и не собирать лисоцек, либо они уже закончились.

  • Olga 23.09.2013

    Да, шикарно... я еще и сыру бы вмешала))), чтоб тягучим стало)

    • Ira 26.09.2013

      Да-да, точно!

  • Оксана 23.09.2013

    О да, помню этот рецептик! + 5

    • Ira 26.09.2013

      Да, он нас всех впечатлил :)

  • Светлана 05.10.2013

    Я хочу добавки!!! +5

Показать все комментарии