Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5

Ризотто с креветками из черного риса "Южная ночь"

Ризотто с креветками из черного риса "Южная ночь"
  • 2

    Порции

  • 5 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 40 мин.

    Готовить

  • Черный рис "Южная ночь" 150 г
  • Вино белое сухое 125 мл
  • Лук репчатый 1 шт
  • Кипяток 500 мл
  • Креветки очищенные 160 г
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло оливковое для жарки
  1. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить до мягкости на хорошо разогретом оливковом масле. Посуду лучше использовать толстостенную , у меня - чугунный вок.
  2. Рис промыть, дать время воде стечь. Выложить рис в лук, перемешать и протушить 2-3 минуты.
  3. Влить вино и дать ему послностью выпариться.
  4. Вылить кипяток, закрыть крышкой, убавить огонь и варить до готовности риса - 30 минут.
  5. Креветки мелко нарезать, несколько штук оставить для украшения.
  6. В готовый рис добавить нарезанные креветки, перемешать, приправить по вкусу и проварить 5 минут.
  7. Далее посуду снять с огня и дать настояться 5-10 минут.
  8. Отложенные креветки быстро обжарить на оливковом масле, украсить порционные тарелки.
Похожие рецепты
  • #
    Olga 17.04.2015

    Очень вкусный черный рис с креветками! Проверено на собственном опыте))).
    Ксюньчик, спасибо, что делишься рецептами!

    • Оксана 17.04.2015

      Olga , спасибо! Да, нам тоже оооочень понравилось!)

  • #
    Оксана 17.04.2015

    Какое отличное ризотто!

    • Оксана 17.04.2015

      Оксана, спасибо!)

  • Катя 18.04.2015

    очень вкусно! тоже приготовлю :)

    • Оксана 18.04.2015

      Катя, спасибо! Я тоже хочу завтра повторить, с каракатицами.)

Показать все комментарии