Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Добавила: Зарема 18.05.2016
Простое 15

Ризотто с черным рисом и яблоками

  • 4

    Порции

  • 0 ч. 15 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 114 Ккал / 100 г Калорийность
  • рис черный "Южная ночь" - 250 г
  • яблоко зеленое "Гренни Смит" – 2 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • сыр Пармезан – 30 г
  • вино белое - 100 мл
  • овощной бульон – 600 мл
  • масло оливковое – 3 ст. л.
  • сливочное масло - 50 г
  • орех мускатный
  • белый перец
  • соль
  • Для подачи:
  • яблоко и мёд
  1. Очистить и мелко кубиком нашинковать лук.
  2. Чеснок очистить и мелко нарезать.
  3. В сковороде распустить оливковое масло. Обжарить лук, чеснок.
  4. Яблоки помыть и нарезать средним кубиком.
  5. К луку и чесноку добавить нарезанные яблоки и сливочное масло. Все протушить минуты 2-3.
  6. Берем черный рис "Южная ночь" - на ризотто рис не промывается, следовательно, берем  сухой рис.
  7. Рис добавляем в сковороду/сотейник и томим некоторое время. Не удивляйтесь, что яблоки окрасятся. Постепенно понемногу вливаем овощной бульон, добавляем перец и мускатный орех.
  8. В сковороду вливаем белое вино и выпариваем алкоголь.
  9. Сыр натираем на терке.
  10. Минут за пять до окончания приготовления вводим натертый сыр. Хорошо перемешать  и не медлить.
  11. Ризотто раскладываем по тарелкам, сверху украсив дольками яблок и полив небольшим количеством мёда. Подавать ризотто стоит с тем же вином, которое использовали в приготовлении. Приятного аппетита!