Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 18.09.2013
Простое

Рассольник в банке

Рассольник в банке
  • 10

    Порций

  • 30 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 50 мин.

    Готовить

  • 78 Ккал / 100 г Калорийность
  • перловка - 2 стак.
  • растительное масло - 200 мл
  • соль - 4 ст. л.
  • сахар - 150 г
  • репчатый лук - 1 кг
  • белые грибы - 4-5 шт.
  • морковь - 1 кг
  • свежие огурцы - 3 кг
  • сухой укроп - 2 ст. л.
  • столовый уксус 9% - 100 мл
  • лавровый лист, перец горошком - по вкусу
  1. Перловку замачиваем на ночь. Промываем и варим до готовности.
  2. Лук и белые грибы мелко шинкуем. Морковь и огурцы трем на крупной терке.
  3. Пассеруем лук и морковь на масле до изменения цвета. Лук станет прозрачным, а морковь оранжевой.
  4. Добавляем огурцы и белые грибы, доводим до кипения и варим 30 минут.
  5. Кладем в кастрюлю вареную перловку, специи и варим еще 5 минут.
  6. Вливаем уксус, размешиваем и раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем. Перевернуть банки крышками вниз и укутать до полного остывания.
Похожие рецепты
  • #
    OliKerns 18.09.2013

    Отличная идея! Борщ ведь заготавливают, а тут рассольник! Здорово! :)

    • Надежда 18.09.2013

      Спасибо! Я так делаю уже не первый год, очень нравится!

  • #
    Лена 18.09.2013

    ...перловка рулит! рассольник люблю с детства!
    +5!!!

    • Надежда 19.09.2013

      Спасибо,Ленчик! Я тоже люблю перловку!

  • Юлия 18.09.2013

    вот это я понимаю ложка на фото. вот это по нашему)

    • Надежда 19.09.2013

      Точно, по-нашему!)))

  • Olga 19.09.2013

    Свежие огурцы? Вот это да!!!
    Хорошая заправочка на зиму!

    • Надежда 19.09.2013

      Отличнейшая! Каждый год несколько банок закрываю! Огурцы-переростки туда хорошо идут.

    • Olga 20.09.2013

      Точно, а то эти "гарбузы" не знаешь куда девать)

Показать все комментарии