Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 17.02.2014
Простое

Метаума с нутом и помидорами

Метаума с нутом и помидорами
  • 6

    Порций

  • 5 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 30 мин.

    Готовить

  • Нут «Агро-Альянс» – 150 г
  • Говядина – 500 г
  • Лук – 2 шт.
  • Острый перец – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Белый винный уксус – 1,5 ст.л.
  • Аджика – 2 ч.л.
  • Кориандр молотый – 1,5 ч.л.
  • Оливковое масло – 50 мл
  • Красный молотый перец – 1 ч.л.
  • Чёрный молотый перец – 0,5 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Вода – 300 мл
  1. Нут промыть и замочить в воде на 4-5 часов.
  2. Мясо порезать крупными кусками, посыпать солью и кориандром.
  3. В чашу мультиварки налить оливковое масло, включить режим "жарка" и обжарить мясо. Затем добавить лук и готовить еще в течении 10 минут.
  4. Добавить к мясу помидоры, замоченный нут, аджику, красный и черный  молотые перцы. Посолить и перемешать.
  5. Залить водой, дать закипеть. Накрыть крышкой и готовить на режиме "тушение" 1 час.
  6. Чеснок растолочь в ступке.
  7. В готовое мясо добавить чеснок, уксус и мелко нарезанный острый перец. Если перец очень острый, то лучше ограничится небольшим кусочком или вообще его исключить, если Вы не любитель острого. Тушить еще 10-15 минут.
  8. Разложить по тарелкам и подавать.
Похожие рецепты
  • #
    Olga 18.02.2014

    Очень сытное белковое блюдо!

    • OliKerns 18.02.2014

      Olga , сытно очень! И пряно, как я люблю)

  • #
    Юлия 20.02.2014

    Ох красота!) отличный рецепт! нут с мясом превосходный и логичный дуэт.

    • OliKerns 25.03.2014

      Юль, я тут недавно готовила из мяса и нута подливку. Как же вкусно было! Поэтому соглашусь с тобой, дуэт отличный))

Показать все комментарии