Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 30.09.2013
Простое

Гуляш из говядины с нутом

Гуляш из говядины с нутом
  • 6

    Порций

  • 30 мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 110 Ккал / 100 г Калорийность
  • Нут - 1 стак.
  • Помидоры сезонные - 500 г
  • Томатная паста - 1 ст. л.
  • Мука - 1 ст. л.
  • Болгарский перец (красный) - 1 шт.
  • Чеснок - 4 зубч.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Говядина (молодая) - 700 г
  • Сливочное масло - 30 г
  • Тимьян, базилик - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Растительное масло - 3 ст. л.
  • Перчик чили - 1 шт.
  • Сладкая паприка - 1 ч. л.
  1. Горох нут намочить в большом количестве воды минимум на 12 часов (у меня получились сутки), воду периодически менять.
  2. Мясо нарезать небольшими кусочками. Лук, чеснок очистить и мелко нарезать.
  3. На растительном масле обжарить мясо в чаше мультиварки до румяного цвета, режим "Жарка". Добавить сладкую паприку, посолить по вкусу.
  4. Добавить лук, чеснок, готовить, помешивая 3-5 минут.
  5. Приготовить соус: бланшированные, очищенные от кожицы помидоры пюрировать в блендере с добавлением болгарского, чили перца. Добавить специи и травы.
  6. В чашу мультиварки сверху мяса и лука выложить подготовленный нут.
  7. Залить содержимое чаши подготовленным соусом. Включить программу "Тушение" на 1 час 30 минут.
  8. Разогреть сковороду со сливочным маслом хорошего качества, насыпать 1 ст.л муки и обжарить до светло-коричневого цвета, убрать с плиты и потихоньку, добавляя горячую воду в муку, взбивать муку венчиком,чтобы не было комочков и получилась однородная масса, воды примерно нужно 100 мл. Влить мучной соус к мясу.
  9. Продолжить "Тушение" минут 10-20. Пробуем на вкус и определяем степень готовности!
  10. Вот такое вкусное и аппетитное блюдо у нас получилось! Нежнейшее, тающее во рту мясо с островатой томатной подливой и вкусным мягким нутом в качестве гарнира!
Похожие рецепты
  • #
    Юлия 01.10.2013

    Представляю как нут обогатился за счет мясного соуса!

    • Marmeladinka 01.10.2013

      Нут в сочетании нежнейшего мяса и насыщенного соуса просто чудесен!

    • Юлия 02.10.2013

      Надо бы нутика замочить) да побольше) правда на этой неделе у меня немного другие планы) Хочу вот инжир освоить!)

  • OliKerns 10.10.2013

    Сытно, как раз по нашей осени))

Показать все комментарии