Рецепты
55
Добавила: Катя 30.06.2016
Простое

Фасоль по-итальянски / Fagioli e cotiche

  • 8

    Порций

  • 8 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 40 мин.

    Готовить

  • 118 Ккал / 100 г Калорийность
  • Красная фасоль «Агро-Альянс» - 500 г
  • Свиная шкурка (свежая) - 400 г
  • Лук - 1 шт.
  • Оливковое масло - 1 ст.л.
  • Помидоры - 3 шт.
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу
  1. Фасоль замочить на ночь.
  2. Утром промыть, отварить до готовности.
  3. Свиные шкурки чуть опалить на огне и отварить примерно часа полтора до мягкости. В середине варки сменить воду. Мягкую свиную шкурку порезать на тонкие кусочки и оставить в бульоне.
  4. В сковороде на масле потушить до мягкости мелко порезанную луковицу.
  5. Добавить томаты нарезанные кубиком, томатную пасту и воду, её слой должен быть около 2 см.
  6. Добавить свиные шкурки и проварить до загущения соуса. Добавить соль и перец.
  7. В готовый соус добавить фасоль, разбавить при необходимости бульоном, в котором варилась свиная шкурка, и чуть проварить, чтобы ароматы перемешали.
  8. Вкусно и в холодном, и горячем виде!