Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 15.01.2013
Среднее

Суджи ка халава

Суджи ка халава
  • 6

    Порций

  • 10 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 15 мин.

    Готовить

  • 235 Ккал / 100 г Калорийность
  • Манная крупа - 160 г
  • Изюм - 30 г
  • Сахар - 150 г
  • Молоко - 500 мл
  • Финики - 30 г
  • Орехи кешью - 30 г
  • Сливочное масло - 150 г
  • Лемонграсс - 4 стебля
  • Корица - 1 ч. л.
  • Кардамон - 1/4 ч. л.
  • Молотая гвоздика - 1/4 ч. л.
  • Мускатный орех - 1/2 ч. л.
  • Шафран - 5 нитей
  1. Доводим молоко до кипения, кладем туда сахар, шафран, молотые специи и кипятим 1 минуту.
  2. Добавляем изюм, уменьшаем огонь и оставляем кипеть. Через минут 5 лемонграсс можно достать оттуда.
  3. Немного обжариваем орехи, толчем в ступке.Топим масло в кастрюльке на среднем огне.
  4. Затем добавляем освобожденные от косточек и порезанные финики, немного поджариваем.
  5. И далее в кастрюльку отправляется манная крупа, которую мы поджариваем, помешивая деревянной ложечкой, около 10-15 минут, пока крупа не станет золотисто-коричневого цвета.
  6. Уменьшаем огонь. И ВНИМАНИЕ! Очень осторожно вливаем молоко со специями в манку, не переставая помешивать ее. Смесь будет сильно разбрызгиваться в разные стороны!
  7. Быстро размешиваем и добавляем толченые орехи. Закрываем и держим 2-3 минуты, пока молоко полностью не впитается.
  8. Разрыхляем халаву и можно разложить ее по формочкам. Подавать лучше теплой или комнатной температуры.
Похожие рецепты
  • #
    Юлия 21.01.2013

    Рецепт очень простой и при этом экзотичный. Все ингредиенты меня радуют!)