Рецепты
55

Шоколадный пудинг с вишней

  • 4

    Порции

  • 2 ч.

    Подготовка

  • 0 ч. 10 мин.

    Готовить

  • 159 Ккал / 100 г Калорийность
  • 150 гр. манной крупы
  • 800 мл. молока
  • 100 гр. сливок 15-20%
  • 100 гр. горького шоколада
  • 100 гр. вишни
  • 50-80 гр. сахара Демерара
  • 30 гр. сливочного масла
  • соус:
  • 50-60 гр. вишни
  • корица
  • ваниль
  • сахар
  • для украшения:
  • вишня
  1. Вскипятить молоко и сливки вместе с сахаром, сливочным маслом; распусить в кипящем  молоке  шоколад. Тонкой струйкой всыпать, постоянно помешивая венчиком манную крупу. Готовить  2-3 минуты.
  2. Кастрюлю снять с огня и еще раз перемешать. Раменки смазать сливочным маслом, наполнить на половину пудинговой смесью, выложить промытую, очищенной от косточки вишню. Заполнить полностью форму  смесью пудинговой. Поставить в холод на  2-3 часа.
  3. В сотейнике распусить вишню, добавить сахар, по вкусу корицу и ваниль, довести до кипения и слегка уварить. Протетерь получившийся соусу через коническое сито.
  4. Пудинг подавать холодным, достав из формы, полив соусом и оформив сверху ягодами. Приятного аппетита!