Рецепты
55

Рисовый пудинг

  • 1

    Порция

  • 0 ч. 30 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 212 Ккал / 100 г Калорийность
  1. Рис отварить в подсоленой воде (можно сварить на молоке, будет вкуснее, но добавит немного калорий).
  2. В готовый, остывший рис добавить яйцо и молоко, подсластитель, цедру и специи (на глаз, ванилин на кончике ножа, корицы около 1/2  ч.ложки и кардамона 1/3  ч.ложки), хорошо перемешать.
  3. Рисово-яичную массу выложить в форму для приготовления, закрыть сверху пищевой пленкой, и готовить на пару в течение 30 минут.
  4. Для подачи можно использовать ягоды, фрукты, орехи, кокосовую стружку, тертый горький шоколад, порошок какао и так далее.