Рецепты
55
Добавила: Вика (kinda_cook ) 02.08.2013
Простое

Рисовый пудинг на запеченных персиках

  • 6

    Порций

  • 0 ч. 5 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 40 мин.

    Готовить

  • 126 Ккал / 100 г Калорийность
  1. Рис для пудинга поместите в кастрюлю с толстым дном и налейте 600 мл молока, добавьте один стручок ванили. Вскипятите смесь, постоянно помешивая. Уменьшите огонь до самого слабого и накройте кастрюлю крышкой. Варите па слабом огне примерно - 40 мин, часто помешивая, пока масса не станет густой и маслянистой. Выньте стручок ванили и добавьте в вареный рис сахарную пудру. Остудить.
  2. Персики разрежьте пополам, удалите косточки. Уложите персики на противень срезом вверх, посыпьте сахаром и положите по небольшому кусочку сливочного масла в углубления в персиках. Выпекать в предварительно разогретой до 200С духовке в течение 15 минут. Вынуть из духовки. Дать остыть.
  3. Разложить половинки персиков на сервировочное блюдо, уложить в углубления рисовый пудинг с горкой. Посыпать коричневым сахаром и обжечь горелкой. Если нет горелки, то можно поставить на несколько минут под гриль.
  4. Подавать сразу. Приятного аппетита!