Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5

Рисовая панакота

Рисовая панакота
  • 3

    Порции

  • 8 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • Рис - 50 г
  • Молоко кокосовое - 100 г
  • Агар-агар - 1 чн.л.
  • Сахар тростниковый - 4 ст.л.
  • Сахар ванильный - 1 чн.л.
  • Корица - 1/2 чн.л.
  • Соль - щепотка
  • Манговое пюре - 6 ст.л.
  1. Промойте рис и залейте 1 стаканом кипяченной воды.
    Оставьте рис на 8 часов.
  2. Измельчите рис вместе с водой в блендере, процедите дважды получившееся рисовое молоко.
  3. Разведите в кокосовом молоке агар-агар и доведите жидкость до кипения, добавьте 2 ст.л. сахара, ванильный сахар, корицу и соль.
    Снимите жидкость с огня.
  4. Смешайте кокосовое молоко с рисовым, разлейте по порционным формочкам и уберите в холодильник на 30-45 минут.
  5. Очистите манго, превратите мякоть в пюре и добавьте 2 ст.л. сахара.
    Выложите манговое пюре по 2 ст.л. в формочки и подавайте на стол.

    Кстати, манговое пюре можно заменить на банановое, получится не менее вкусно.
Похожие рецепты
  • #
    Olga 10.03.2015

    Очень хочу попробовать!

    • Ines 10.03.2015

      Оля, все очень просто, осталось взять и сделать!

  • #
    Катя 10.03.2015

    оо это тот самый обещанный рецепт? супер!!

    • Ines 10.03.2015

      Катя, да, тот самый :)

  • #
    Армине 10.03.2015

    Представляю,как это вкусно!

    • Ines 10.03.2015

      Армине, это вкусно, полезно и постно!

  • Олег 12.03.2015

    Красивый и вкусный десерт! Спасибо за рецепт!

    • Ines 16.03.2015

      Олег, спасибо!

  • Администратор 22.03.2015

    Спасибо, рецепт зачислен в номинацию №7 сладости

Показать все комментарии