Рецепты
55
Добавила: Анастасия 21.06.2013
Простое

Пудинг с лимонной карамелью

  • 2

    Порции

  • 0 ч. 10 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 15 мин.

    Готовить

  • 162 Ккал / 100 г Калорийность
  • Манная крупа - 100 г
  • Сахар Демерара - 2 ст. л.
  • Сливки 20% - 50 мл
  • Ванильный стручок - 1 шт.
  • Молоко - 250 мл
  • Сахарная пудра - 3 ст. л.
  • Лимон - 1 шт.
  1. Возьмите лимон, натрите его цедру, не захватывая белых прожилок и отожмите весь сок. Соедините сок и сахарную пудру в сотейнике и уварите в сироп.
  2. Разрежьте ванильный стручок, выскребите зернышки. Соедините молоко, сливки, сахар, лимонную цедру, ванильные зернышки и сам стручок в сотейнике, поставьте на средний огонь и доведите до кипения.
  3. Аккуратной струйкой всыпьте манную крупу, постоянно помешивая. Варите примерно 5 минут при постоянном помешивании. Консистенция каши должна получиться очень густой. Снимите кашу с огня, удалите ванильный стручок и быстро переложите густую кашу в формы. Остудите пудинг при комнатной температуре пару минут, прогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пудинг 5 минут. Выньте из духовки, немного остудите при комнатной температуре и отправьте в холодильник на 1 час. Подавайте, полив лимонным сиропом.