Рецепты
55
Добавила: Владислав 29.09.2012
Простое

Молочно-овсяный кисель

  • 2

    Порции

  • 0 ч. 10 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 10 мин.

    Готовить

  • 83 Ккал / 100 г Калорийность
  1. Овсяные хлопья высыпаем в банку, заливаем водой, ставим в тёплое место и забываем там на двое суток.
  2. Хлопья закиснут (кисель ведь варим), жидкость станет насыщенно-мутной, обретёт кислинку и чуть специфичный запах.
  3. Выливаем жидкость в кастрюлю через сито или дуршлаг, слегка протирая.
  4. Заливаем молоком, доводим до кипения с сахаром и раздавленным кусочком ванили, даём прокипеть пару-тройку минут.
  5. Дополнительных загустителей не требуется - при нормальных пропорциях консистенция киселя после охлаждения будет вполне "пудинговой".