Рецепты
55
Добавила: 30.05.2019
Простое

Манный пудинг со сметаной

  • Крупа манная «Агро-Альянс» – 180 г
  • Молоко – 500 мл
  • Вода – 400 мл
  • Сахар коричневый Демерара «Агро-Альянс» – 40 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Желток – 1 шт.
  • Сметана – 40 г
  • Масло сливочное – 40 г
  • Соль – щепотка
  1. Молоко с водой довести до кипения, высыпать манную крупу тонкой струйкой при постоянном помешивании. Добавить соль. Варить кашу на слабом огне 2-3 минуты. Снять с огня, добавить сливочное масло, перемешать.
  2. Желтки двух яиц взбить добела с сахаром. Добавить в манную кашу и перемешать. Белки взбить до устойчивых пиков. Аккуратно вмешать в массу.
  3. Небольшую прямоугольную или квадратную форму для выпечки смазать сливочным маслом, присыпать манкой или панировочными сухарями. Выложить массу, разровнять поверхность.
  4. Сметану смешать с желтком. Равномерно распределить по поверхности.
  5. Выпекать пудинг в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 30 минут до зарумянивания.
  6. Пудинг подавать с медом, сметаной, сгущенкой или вареньем. Приятного аппетита!