Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Подобрать рецепт
Вид блюда
Вид продукции
Не выбрано
Не выбрано

Пудинг из манки – это нежный десерт, который порадует не только ребёнка, но и взрослого. Приготовление блюда несложное.

Как сделать пудинг из манки

Сначала из манной крупы варят обычную кашу – диетическую на воде или более калорийную на молоке. Соль и сахар добавляют в обычных пропорциях.

Важные ингредиенты – яичные желтки (их добавляют в горячую кашу) и взбитые белки (в остывшую массу).

По желанию добавляют ванилин, цукаты, ягоды, фрукты.

Чтобы получить в формочке красивый манный пудинг, рецепт с фото пошагово объясняет дальнейшее действие с применением одного из трёх вариантов:

  1. Запекание на смазанной маслом форме в духовке.
  2. На водяной бане.
  3. С охлаждением массы в холодильнике.

Готовый пудинг поливают сиропом, вареньем, сгущёнкой.