Рецепты
55

Конде с малиной и розмарином

  • 4

    Порции

  • 20 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 45 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал / 100 г Калорийность
  • 70 г риса для ризотто Arborio «Агро-Альянс»
  • 250 мл сливок
  • 500 мл молока
  • боб Тонка
  • ½ стручка ванили
  • 2 ст.л. мёда
  • щепотку соли
  • 300 г малины в заморозке
  • 100 г свежей малины для декора
  • 6 ст.л. коричневого сахара
  • 4 ст.л. винного уксуса на эстрагоне
  • 1 веточку розмарина
  • 1 ст.л. розового перца горошком
  • свежую мяту для подачи
  1. в сотейник вылить сливки, добавить мёд, стручок ванили и боб Тонка, довести до кипения, снять с плиты и накрыть крышкой – дать настояться;
    стручок ванили и боб удалить  
  2. в кастрюлю с толстым дном влить молоко, добавить рис, чуть посолить и
    варить, постоянно помешивая и добавляя ароматные сливки
  3. приготовить соус:  малину разморозить, пюрировать блендером, протереть через сито; в ягодную массу добавить полстакана воды, сахар, винный уксус и веточку розмарина, проварить до закипания, приправить розовым перцем, накрыть крышкой, чтобы настоялся; через 20 минут веточку розмарина удалить
  4. готовый пудинг выложить в чашку, полить соусом, декорировать свежей малиной и листиками мяты