Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 01.08.2013
Среднее

Конде с ликером Амаретто

Конде с ликером Амаретто
  • 6

    Порций

  • 1 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 156 Ккал / 100 г Калорийность
  • Рис круглозерный «Агро-Альянс» - 100 г
  • Молоко - 600 мл
  • Сахарная пудра - 60 г
  • Абрикосы - 10 шт.
  • Масло сливочное - 25 г
  • Сахар - 50 г
  • Малина - 350 г
  • Ликер Амаретто - 100 мл
  • Сливки для взбивания - 300 мл
  • Ваниль - 1 стручок
  • Тимьян - 3 веточки
  1. Поместите рис для пудинга в кастрюлю с толстым дном и налейте молока, добавьте один стручок ванили. Вскипятите смесь, постоянно помешивая. Уменьшите огонь до самого слабого и накройте кастрюлю крышкой.
  2. Варите рис на слабом огне примерно 40 минут, часто помешивая, пока масса не станет густой и маслянистой. Выньте стручок ванили и положите в вареный рис сахарную пудру. Приготовленный рисовый пудинг охладите до комнатной температуры.
  3. Абрикосы очистите от косточек и нарежьте на четвертинки. На сковороде растопите масло, добавьте сахар, затем абрикосы. Добавьте 50 мл Амаретто и припустите в течение 1-2 минут. Можно фламбировать фрукты, то есть поджечь алкоголь прямо во фруктах и дать спирту выгореть. Оставьте остывать. Добавьте свежей малины, тимьян и охладите.
  4. Взбейте сливки с 50 мл Амаретто и смешайте с пудингом. Уложите слоями рис и фрукты в вазочку емкостью 280-300 мл и охладите в течение 1 часа в холодильнике.
    Особенно вкусен конде, если поставить его в морозильную камеру, а за полчаса до подачи вынуть и дать немного оттаять. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
  • #
    Юлия 01.08.2013

    Это крайне красивый рецепт Пудинг-Мастер))

    • Лена 02.08.2013

      ...поддержива!!!!!!
      и мои +5!!!

  • #
    Светлана 01.08.2013

    Обожаю рисовые пудинги! +5 от меня мастерице!

  • #
    Зарема 02.08.2013

    Викуль, какая  тут картина у тебя,   вообщем  не мало на фанатов пудингов))

    • Вика (kinda_cook ) 05.08.2013

      А как вкусно, Заремушка!!!

  • Ira 04.08.2013

    Фото шикарное!+5

  • Ирина(cookonline) 05.08.2013

    Вика, очень красиво))) +5)))

  • Olga 07.08.2013

    Я так понимаю французский конде - родственник английского трайфла!!!
    Конечно 5+++

Показать все комментарии