Рецепты
Добавила: Pilar 18.08.2015
Простое 15

Буберт / Bubert

  • 3

    Порции

  • 1 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 104 Ккал / 100 г Калорийность
  • манная крупа - 100 г
  • молоко - 500 мл
  • яйцо - 2 шт.
  • ванильный сахар - 1 ст. л.
  • сахар - 5 ст. л.
  • соль - 1/2 ч. л.
  • ягодный кисель - 1 л
  1. Молоко вскипятить, добавить ванильный сахар и, взбивая венчиком, засыпать манную крупу, варить 5-7 минут.
  2. Яичные желтки взбить с сахаром, добавить к ним несколько ложек горячей каши, перемешать и отправить всё в кастрюлю с манкой, нагревать до загустения, непрерывно помешивая.
  3. Яичные белки взбить с солью в крепкую пену, добавить в яично-манную смесь, перемешать и нагреть, непрерывно перемешивая, как только смесь начнёт закипать, снять с огня и охладить.
  4. Буберт подать на десерт в холодном виде с ягодным соусом или киселём.