Очищенные зёрна проса, называемые пшеном, издавна являются традиционной пищей всех славян. Это универсальная крупа, которая подходит для приготовления:
При использовании пшёнки надо обязательно помнить одно обстоятельство: это единственная крупа, которая быстро стареет и прогоркает. Поэтому не стоит запасать её впрок. А при покупке надо обращать внимание на срок изготовления продукта и его цвет, потому что при долгом хранении жёлтая окраска крупы блекнет. Правда, существуют разные сорта пшена, имеющие цвет от белого до коричневатого. Из тёмных и жёлтых сортов получается вкусная рассыпчатая каша, а из светлых ― вязкая, они обычно идут в качестве наполнителя во вторые блюда.
Если крупа всё же приобрела лёгкую горчинку, то положение можно исправить. Перед употреблением рекомендуется либо ошпарить её кипятком, подсушить на сковороде без масла. А уж затем использовать пшено для приготовления традиционных и оригинальных кушаний, руководствуясь многочисленными подробными рецептами и пошаговыми фото.
Мы обновили сайт!
Для первого входа в личный кабинет
нужно восстановить пароль:
Восстановить пароль