Рецепты
55
Добавила: 18.08.2015
Простое

Яблочная коврижка с овсяными хлопьями

  • цельнозерновая пшеничная мука - 100 г
  • овсяные хлопья молотые - 40 г
  • фундук - 40 г
  • яблоко - 80 г
  • изюм - 30 г
  • корица - 1/2 ч.л.
  • сода - 1/2 ч.л.
  • молочная сыворотка / кефир - 220 г
  • ванилин - на кончике ножа
  • сухое молоко - для подачи
  1. Яблоко нарезать мелким кубиком. Фундук измельчить в блендере в крошку.
  2. Изюм также измельчить в блендере. Смешать все сухие ингредиенты. Добавить яблоко, изюм и сыворотку, тщательно перемешать.
  3. Выложить тесто в формы. Советую не выпекать в одной большой, а взять маленькие формочки для кексов. Я выпекала в двух формах диаметром 10 см и одной 5 см.
  4. Выпекать на 170 градусах 35-45 минут. Готовность проверять зубочисткой! Посыпать сухим молоком.