В миске смешать муку, хлопья, разрыхлитель и соду. Воду с сахаром довести до кипения, варить пока весь сахар не растворится. В горячую смесь ввести половину муки, быстро и тщательно перемешать.
Добавить оставшуюся сухую смесь и замесить тесто. Дать постоять 10 минут
Раскатать на присыпанной мукой поверхности. Вырезать 2 квадрата.
Поверх одного выложить джем.
Накрыть вторым квадратом и защипать.
По желанию, из оставшегося теста сделать украшение
И скатать маленькие пряники
Выпекать на 180 гр. 20-25 минут, до румяности. Для глазури смешать сахар с водой, довести до кипения, немного уварить (пока не пойдут крупные пузыри). Покрыть пряник.
Надо подумать, может это все таки выпечка?
Рецепт участвует в номинации 6) постная выпечка
очень оригинальо.возьму на заметку))
татьяна, вкусно)))