Рецепты
55

Закусочные пирамидки из цуккини

  • 4

    Порции

  • 30 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 15 мин.

    Готовить

  • 252 Ккал / 100 г Калорийность
  • Рис - 100 г
  • Цуккини - 1 шт.
  • Каймак (мягкий сыр из Сербии) - 100 г
  • Пармезан - 2 ст.л.
  • Сухой чеснок - 0,5 ч.л.
  • Лук-сибулет - пучок
  • Цедра лимона - 1 ч.л.
  • Сок лимона по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  1. Рис сварим до готовности,остудим. Цуккини или кабачок нарежем кольцами 0,5-1 см. и обжарим с двух сторон. Сыр натрем на мелкой терке. Лук мелко нарубим. С лимона счистим цедру.
  2. Смешаем для начинки рис, каймак, пармезан, лук,цедру лимона,сухой чеснок. Посолим и поперчим. Для вкуса добавим лимонный сок.
  3. На кружок цуккини намазываем начинку,накрываем вторым кружком,снова начинка и так далее. Формируем пирамидку нужной высоты. До подачи на стол,охладим в холодильнике.
  4. Подаем к столу украсив цедрой и стеблями лука-сибулета.